• Роман Орещук: «Зениту» нет смысла держать Азмуна в дубле

    Иранец уже подписал контракт с «Байером» и летом уйдет бесплатно

    23.01.22 18:45

    Роман Орещук: «Зениту» нет смысла держать Азмуна в дубле - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Читайте Спорт день за днём в

    Агент Роман Орещук в беседе с корреспондентом «Спорт День за Днем» Алексеем Михайловым прокомментировал информацию о переводе нападающего «Зенита» Сердара Азмуна во вторую команду за нарушение им медицинского протокола и самовольного отъезда в Германию для подписания контракта с «Байером», а также поделился мыслями о необходимости оставлять игрока в клубе до окончания контракта.

    — Появилась информация о том, что Азмуна могут перевести во вторую команду «Зенита» из-за того, что тот без предупреждения полетел подписывать контракт с «Байером». Учитывая, что стороны договорились о переходе летом, целесообразно ли клубу держать такого игрока в дубле?
    — Не думаю. Оштрафовать и применить какие-то санкции, конечно, надо, но это нельзя мимо ушей пропускать. В то же время, держать его в дубле не вижу смысла, потому что это футболист, который приносит результат клубу. С ним нужно договориться, чтобы он не валял дурака – это даже в его интересах будет больше, чтобы он уже пришел в «Байер» готовым, а «Зениту» помог завоевать чемпионство. А это уже минимум 20-22 миллиона евро падает в копилку клубу.

    Я считал и считаю, что если Азмун даже и хотел уходить, и все знали, что он уйдет, и не было достойного предложения в районе 7-8 млн евро, – отпускать его нельзя было ни в коем случае. Зимой ты не найдешь нападающего условно за 5 миллионов. А Сердар – тот футболист, который может давать результат и принести клубу не только чемпионство, но и те же 20-22 млн евро на следующий год, на которые уже можно будет спокойно купить хорошего футболиста в «Зенит».

    Так что логически все правильно. Единственное, что неправильно, это то, что Азмун ни с кем не посоветовался, взял и улетел подписывать контракт с «Байером».

    — Различные европейские клубы, включая «Лион», «Бернли» и даже «Ювентус», предлагали «Зениту» деньги за переход иранца. На ваш взгляд, почему команда решила отпустить его бесплатно, не выручив за игрока хоть что-то этой зимой?
    — Мы не знаем, хотел ли уйти Азмун или нет. И не знаем цифр, которые предлагали. И давайте не будем сравнивать «Бернли» с «Байером». Да, если бы это был «Ювентус» – это топ, но вопрос в том, сколько «Ювентус» предлагал: 3-4 млн за полгода до окончания контракта. Я не верю, что кто-то мог бы предложить больше. Может быть, какой-нибудь «Ньюкасл». Но официальных бумаг мы не видели. А «Сказки Венского леса» мы часто читаем.

    Было бы достойное предложение – «Зенит» бы его точно рассмотрел. Если уж и отпускать, то не менее, чем за 7-8 млн евро. Но вряд ли кто-то предложил такие условия. В Англии уже через 3,5 месяца заканчивается чемпионат. И смысл кому-то переплачивать 8-10 млн евро за игрока, которого бы они могли взять летом бесплатно. Предложил бы условный «Бернли» 6-7 млн евро подписного бонуса летом, он бы на 100% согласился. Значит, не было такого предложения. Я не верю в это.
    — Надо ли насильно удерживать Азмуна до лета?
    — Моментов, когда футболист за полгода до окончания контракта подписывает контракт с другим клубом, в Европе очень много. Просто не везде это делается в открытую. Эта практика уже давным-давно работает, не вижу в ней ничего плохого. Азмуну хочется уйти в другой чемпионат в статусе чемпиона России, лучшего бомбардира и, дай Бог, лучшего игрока чемпионата. Шанс у него такой есть? Есть. Так почему бы им и не воспользоваться?, – сказал Орещук.

     

    Источник:Спорт день за днём


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий