• Роман Ротенберг официально стал главным тренером СКА. Это очень правильное решение

    Формальная рокировка перед плей-офф

    04.01.22 11:41

    Роман Ротенберг официально стал главным тренером СКА. Это очень правильное решение - фото

    Фото: ХК СКА

    Читайте Спорт день за днём в

    Роман Ротенберг из кабинета дает указания тренерам, сам выбирает состав и даже в раздевалке порой с планшеткой показывает хоккеистам схему розыгрыша большинства. Слышали эти и тому подобные вещи раньше? Теперь ничего зазорного в этом нет, Роман Борисович официально назначен главным тренером СКА.

    Сам функционер давно шел к осуществлению своей мечты. Обучился в ФШТ, получил диплом, встал на скамейку в клубе, а перед этим сам постоянно катался с запасными игроками и тренерами сборной России на чемпионатах мира. Приятно, когда мечты сбываются. Приятно и когда закулисное управление выходит на сцену.

    Решение Ротенберга и «Совета Директоров» (как написано в пресс-релизе) правильное. Во-первых, меньше будет спекуляций вокруг команды и самостоятельности фигуры главного тренера. Во-вторых, теперь ответственность за результат будет лежать лично на Ротенберге. В-третьих, теперь есть хотя бы мизерный шанс, что некоторые свои решения Роман Борисович будет комментировать (или отказываться от комментария) самостоятельно на послематчевых пресс-конференциях.

    Почему сослали центрфорварда сборной в ВХЛ, поставили молодежь в первую пару защиты или разыгрывали большинство едва ли не за своими воротами? Все эти вопросы можно будет задать лично тому, кто раньше некоторые подобные решения принимал в иной должности. Никаких перекладываний ответственности и шушуканий в ложе прессы. Все перед глазами и честно.

    Тем более, что определенную роль Ротенберг в тренерском штабе играет уже не первый месяц. И ничего, не развалилась команда. Даже идет в лидерах конференции, пусть и состав подобран соответствующий – выжимать очки из Никиты Гусева и ко явно проще, чем из вчерашних игроков ВХЛ.

    Ну а по результатам конца «регулярки» и, что важнее, предстоящего плей-офф, станут понятны если не тренерский уровень, то хотя бы перспективы Ротенберга. Получится – значит, мечта сбылась вдвойне, а шаг с назначением был оправдан. Ну а если не выйдет, то главное, чтоб были сделаны правильные выводы. Как с наемным главным тренером, а не зампредседателем Совета Директоров и обладателем еще пары-тройки должностей в СКА и ФХР.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий