• Роман Широков: Потихоньку привыкаем к комбинационной игре

    «Спартак» — «Рубин» — 1:0. После матча

    03.08.15 22:41

    Читайте Спорт день за днём в

    Полузащитник московского «Спартака», комментируя минимальную победу над казанским «Рубином», отметил, что плотная игра соперника не позволила красно-белым действовать в высоком темпе, а также посетовал, что спартаковцы слишком расточительны в плане реализации голевых моментов.

    — Казанцы действовали против нас довольно плотно, поэтому не получилось чуть быстрее развивать атаки, как мы планировали, — сказал Широков. — «Рубин» был хорош в обороне, поэтому тяжелая для нас игра получилась. Нам очень важно было выиграть, чтобы двигаться дальше в чемпионате с хорошим настроением и создать некоторый задел на будущее.

    — Во втором тайме в одном из эпизодов у вас получилась срезка головой по своим воротам, и если бы не Ребров…
    — Там не срезка была, а хотел мяч выше перекладины на угловой отправить. Но получилось на удобной для Артема высоте, и он отлично среагировал. Так что все довольны (улыбается).

    — В конце первого тайма у вас случилась стычка с защитником «Рубина» Котуньо. Вас специально провоцировали?
    — Нет, не специально. Просто человек мяч корпусом закрывал, а я еще мог дотянуться до него. Но случайно попал сопернику по ноге, тот упал, а его товарищам по команде, наверное, это не понравилось.

    — Вы приняли участие в голевой комбинации, которую можно назвать истинно спартаковской. Есть удовлетворение, что команда забивает красиво?
    — Конечно, есть, тем более что участвовали в ней одни спартаковцы (общий смех). На самом деле, потихоньку привыкаем к комбинационной игре. Момент действительно получился красивым: Квинси отдал мяч мне, я — Зе Луишу, тот сделал хорошую скидку Мовсисяну, а Юра отлично попал в створ.

    — Зе Луиша уже можно назвать настоящим спартаковцем?
    — Конечно! Мы же одна команда.

    — В концовке встречи, когда соперник побежал отыгрываться, у «Спартака» было много моментов в контратаках. Почему не удалось удвоить преимущество?
    — Нужно работать на тренировках над завершением таких моментов. Их у нас в каждой игре достаточно, но до сих пор не можем воплотить все эти моменты в голы, чтобы избежать нервных концовок.

    — Сегодня последние минуты матча, как и в предыдущем туре в Краснодаре, «Спартак» провел в обороне. Это делается специально, чтобы удержать победный счет?
    — Конечно, не специально. «Рубин» же хотел отыграться, к тому же мы перешли на другую тактическую схему в концовке — с тремя центральными защитниками. Немного не разобрались на фоне усталости. Если бы плотнее действовали, никаких проблем бы не было.

    Москва

     


    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий