• Роман Зобнин: На мой взгляд, нам лучше играть в четыре защитника

    Для полузащитника «Спартака» ничья с Турцией — это неудача

    05.06.18 23:41

    Роман Зобнин: На мой взгляд, нам лучше играть в четыре защитника - фото

    Фото: EPA/Vostock-photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Ничью (1:1) в контрольном поединке с турецкой командой в общении с журналистами прокомментировал полузащитник российской сборной и «Спартака».

    — Мы допустили достаточно много ошибок — как тактических, так и индивидуальных, — отметил Зобнин. — Так что есть над чем работать.

    — Ничья в матче с Турцией — это в большей степени успех или неудача для сборной России?
    — Лично для меня это неудача.

    — Гол Александра Самедова стал следствием активного прессинга российской сборной на подступах к штрафной соперника или это просто ошибка соперника?
    — Если вы заметили, сейчас во многих матчах большинство мячей забивается после ошибок обороняющейся команды. Хотя, безусловно, на тренировках мы много внимания уделяли отработке прессинга и в этом эпизоде заставили турецких защитников ошибиться. Впрочем, и ответный гол после перерыва тоже стал следствием нашей ошибки.

    — Алан Дзагоев в некоторых эпизодах оказывался на переднем крае атаки, даже впереди «чистого» форварда Федора Смолова. Это происходило эпизодически, спонтанно или было частью плана на игру?
    — Дзагоеву тренерский штаб предоставил определенную свободу действий: он мог и «опускаться» в опорную зону, и выдвигаться вперед. Но более точно на этот вопрос вам мог бы ответить сам Алан.

    — Российская сборная большую часть встречи провела с четырьмя защитниками, а ближе к концу матча перестроилась на схему с тремя центральными игроками обороны. При какой расстановке получилось лучше?
    — По моему мнению, при первом варианте мы играли лучше. А когда защитников стало больше, сказалось то, что команда немного «подсела», и соперник в концовке начал нас «возить». Поэтому, наверное, для нашей сборной будет лучше использовать схему с четырьмя защитниками.

    — По ходу матча с турками присутствовало ощущение, что это была действительно последняя репетиция перед стартом чемпионата мира? Вы почувствовали поддержку болельщиков?
    — Да, мне очень понравилась атмосфера на стадионе, и я хочу поблагодарить болельщиков за поддержку. Надеюсь, что с каждым матчем сборная будет прибавлять и радовать болельщиков игрой и результатами.

    — Теперь все мысли только о чемпионате мира?
    — В принципе такие мысли были и раньше. Но сейчас, конечно, есть понимание, что выходим на финишную прямую подготовки к мировому первенству. И теперь нужно полностью сосредоточиться на стартовой игре турнира с Саудовской Аравией.

    Москва

     


    Комментариев: 3
    , чтобы оставить комментарий