• Роман Зобнин: Сегодня было полегче, чем на Кипре

    Полузащитнику «Спартака» нравится график «два матча в неделю»

    31.07.16 22:18

    Роман Зобнин: Сегодня было полегче, чем на Кипре - фото

    Фото: ФК «Спартак»

    Читайте Спорт день за днём в

    Новобранец московского «Спартака» в подробностях разобрал разгромную победу красно-белых над тульским «Арсеналом» (4:0) в стартовом туре чемпионата страны.

    — Роман, как оцените свою дебютную игру на «Открытие Арене» в качестве футболиста «Спартака»?
    — Если команда победила, значит, все сыграли хорошо. Наверное, я — не исключение. Могу поставить себе оценку «удовлетворительно» (улыбается).

    — Вы впервые ощутили мощную поддержку спартаковских болельщиков именно как игрок красно-белых…
    — Все здорово, мне очень понравилась атмосфера на стадионе, болельщики постоянно гнали нас вперед. Ни капли не жалею, что перешел в «Спартак», потому что на «Открытие Арене» всегда такая отличная футбольная обстановка.

    — Судя по счету, можно сказать, что «Спартак» одержал легкую победу?
    — Легкой она не была. В первые минуты встречи у нас был небольшой сумбур в игре, наверное, связанный с волнением. Но два гола Джано нам очень помогли, мы стали играть увереннее и во втором тайме уже не оставили шансов сопернику.

    — Дмитрий Аленичев специально дает задание игрокам центральной зоны, в том числе и вам, постоянно меняться местами?
    — Для нас не столь принципиально, кто играет чуть «ниже» или наоборот ближе к воротам соперника. Мы все меняемся местами, стараемся быть мобильными, держать мяч, отдавать обостряющие пасы вперед.

    — В первом тайме в одном из эпизодов вы некоторое время лежали на газоне после участия в атаке, потом некоторое время хромали. Насколько серьезным было повреждение?
    — Кто-то из игроков «Арсенала» ударил меня по голеностопу, который я еще и немного подвернул. Но потом разбегался, все нормально, сейчас ничего не беспокоит.

     

    — С учетом того, что фланговые игроки Дмитрий Комбаров и Андрей Ещенко были выдвинуты далеко вперед, «Спартак» действовал фактически в три защитника. Был в этом определенный риск?
    — Нет, никакого риска не было. Мы с «Арсеналом» встречались по ходу предсезонной подготовки и тогда тоже выбрали схему с тремя защитниками с активным подключением крайних игроков в атаку. Поэтому сегодня хорошо представляли, как будем действовать против тульской команды.

    — С выходом на замену Фернандо лично ваша роль на поле как-то поменялась?
    — Фернандо все-таки больше ориентирован на игру в опорной зоне, перед защитниками. А я старался чаще идти вперед, что-то помочь создать в атаке. Но сил в концовке уже почти не оставалось, поэтому мало что получилось.

    — После матча Дмитрий Аленичев сказал, что после того как счет стал комфортным, команда все чаще задумывалась об ответном матче с АЕК в Лиге Европы. Это действительно так?
    — Вы, наверное, сами видели, что в концовке встречи мы уже старались просто держать мяч, без особых обострений. Силы все-таки надо экономить — игра с киприотами уже в четверг.

    — Сегодня, кстати, полегче было играть, чем на Кипре?
    — Если говорить о погодных условиях, то, конечно, легче (смеется).

    — Тот факт, что на минувшей неделе успели сыграть первый официальный матч в новом сезоне, помогло или наоборот помешало?
    — Думаю, больше помогло. Мы уже набираем игровой тонус, и могу подтвердить, что играть два матча в неделю с учетом еврокубков намного лучше, чем просто тренироваться.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий