• Роман Зобнин: Вы можете называть сборную Египта колхозом, но мы так не считаем

    Полузащитник «Спартака» не согласен с Владиславом Радимовым

    07.06.18 19:01

    Роман Зобнин: Вы можете называть сборную Египта колхозом, но мы так не считаем - фото

    Фото: EPA/Vostock-photo

    Читайте Спорт день за днём в

    В четверг российская сборная после дня отдыха возобновила подготовку к домашнему чемпионату мира, проведя на подмосковной базе в Новогорске вечернюю тренировку. После ее окончания с журналистами пообщался полузащитник московского «Спартака».

    Что значит «не хватало» Глушакова? Мне было комфортно играть с Газинским

    — Роман, в контрольном поединке с Турцией вы действовали в опорной зоне в паре с Юрием Газинским. Насколько комфортно вам было в этой связке?
    — С Газинским удобно играть, никаких трудностей у меня не было. Мы достаточно долго вместе тренируемся и уже играли вместе.

    — Вы не считаете, что для этого варианта состава Газинский — идеальный «опорник»-разрушитель, который и вам в том числе дает больше свободы на поле, чтобы участвовать в атакующих действиях?
    — Лучше спросить у тренеров, какой вариант они считают идеальным. Я не могу однозначно ответить на этот вопрос. Мы играли и с Далером Кузяевым, для меня это тоже было удобно.

    — А Дениса Глушакова в качестве напарника в центре поля вам не хватало?
    — Что за вопрос — «не хватало»? (Улыбается.) Вы спросите об этом у тренера, зачем мне такие вопросы задавать? Могу только повторить: мне было комфортно играть с Газинским.

    — Игрокам в последних контрольных матчах не хватало взаимопонимания на поле. На ваш взгляд, в чем причина?
    — Думаю, каждая сборная сталкивается с подобной проблемой. Наверное, это происходит из-за того, что футболисты приезжают в команду из разных клубов и мало времени проводят вместе.

    — Может быть, еще одна причина заключается в том, что приходится наигрывать новую схему с четырьмя защитниками?
    — Ну мы же в своих клубах используем разные схемы. Например, я в «Спартаке» могу и правого защитника сыграть, и в средней линии на разных позициях — и в любом случае нахожу взаимопонимание с партнерами. Поэтому здесь дело не в схемах, а в том, что футболисты приезжают из разных клубов.

    — Один удар в створ ворот и один гол в двух матчах с Австрией и Турцией — почему сборная столь беспомощна в атаке?
    — А удар Смолова во втором тайме с турками, пусть и мимо ворот, — это разве не опасный момент?

    — Да, все так, но таких моментов все равно очень мало, согласны?
    — Согласен, моментов мало. Наверное, должны больше наигрывать такие ситуации на тренировках, пытаться больше созидать в атаке. Будем работать.

     

    Не читаю прессу, поэтому с критикой не сталкивался

    — Накануне Владислав Радимов заявил в адрес нашего второго соперника на чемпионате мира — сборной Египта — дословно следующее: «Неужели мы этот колхоз не сможем обыграть?!» Может быть, все наши проблемы оттого, что мы своих соперников считаем колхозом?
    — Кто — мы?

    — Болельщики, даже специалисты — тот же Радимов.
    — Мы, футболисты, так не считаем. Вы можете считать как угодно, а у нас свои задачи: мы готовимся сначала к Саудовской Аравии, затем к Египту.

    — Вы читаете, что пишет пресса про игру российской сборной? Как на все это реагируете?
    — Лично я в последнее время вообще не читаю никакую прессу, поэтому с критикой не сталкиваюсь. Хотя, безусловно, понимаю, о чем пишут журналисты. Но у нас есть главный тренер, мы слушаем, что он нам говорит. По ходу матчей и на тренировках тренерский штаб постоянно нам что-то подсказывает, указывает на ошибки.

    — После матча с Турцией Станислав Черчесов заявил, что сборная сделала качественный скачок вперед. И к старту чемпионата мира должна еще прибавить. Исходя из собственного опыта, как думаете, насколько лучше может стать игра нашей команды за эти семь дней?
    — Не стану отрицать, первый из двух контрольных поединков — в Австрии — мы провели очень плохо. С Турцией было уже немного лучше. Теперь с каждой игрой мы должны прибавлять, в том числе это касается взаимодействий игроков на поле. Уверен, что в матче с Саудовской Аравией сборная России будет играть значительно лучше.

    — Есть ли у вас уверенность, что все у нашей сборной будет хорошо, и она выйдет из группы на чемпионате мира?
    — Если бы у нас не было такой уверенности, тогда все вообще было бы очень плохо (улыбается). Мы готовимся, будем разбирать игру команды Саудовской Аравии, чтобы через неделю выйти и победить этого соперника.

    Новогорск


    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1990

      07.06.2018 19:57

      Болельщики не заявляли, что сборная Египта - это колхоз. Вменяемые болельщики считают египтян очень серьезным соперником для наших подмастерьев.

      , чтобы оставить комментарий