• Роналду мечтает стать лидером CASTROL RANKINGS

    02.11.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в
    29 октября 2009 года, Мадрид. Кто является лучшим игроком года? Об этом ведутся жаркие споры как среди болельщиков, так и среди футбольных экспертов во всем мире. Castrol дал однозначный ответ на этот вопрос: глобальный посол бренда Castrol Криштиану Роналду представил Castrol Rankings – первый по-настоящему объективный рейтинг футболистов, основанный на реальных показателях более чем 2000 игроков, выступающих в пяти лучших европейских лигах: Испанская Премьера, Английская Премьер-Лига, Немецкая Бундеслига, Итальянская Серия А, Французская Лига 1, а также в плей-офф и в групповом этапе Лиги чемпионов УЕФА.

    Впервые в истории игры футбольные болельщики с помощью сайта www.castrolfootball.com смогут проверить, действительно ли Кака превосходит Джеррарда, а Месси более эффективен, нежели Тьерри Анри. Кроме того, каждый желающий сможет самостоятельно сравнивать рейтинги как отдельных игроков, так и команд, за которые они выступают. Обновление рейтинга Castrol Rankings осуществляется ежемесячно, что позволит посетителям сайта www.castrolfootball.com регулярно отслеживать динамику любимых игроков.

    Десятка лучших футболистов рейтинга Castrol Rankings
    Октябрь 2009 года



    Официальная презентация рейтинга Castrol Rankings состоялась 29 октября в Мадриде. Представлял рейтинг глобальный посол бренда Castrol Криштиану Роналду. Лучший футболист 2008 года по версии ФИФА пообещал СМИ ликвидировать свое отставание от Лионеля Месси и лидера рейтинга Тьерри Анри: «Каждый стремится возглавить Castrol Rankings. Если игрок сумел занять первую строчку, это означает, что он занял ее заслуженно, поскольку рейтинг основан на реальных фактах, а не на мнениях. Вот почему я стремлюсь попасть на первую позицию – чтобы доказать, что я лучший!».

    Марсель Десайи, бывший соратник Анри по сборной Франции и глобальный посол Castrol, отметил: «Тьерри Анри на протяжении долгого времени показывает высокие результаты, поэтому я не удивлен, что он возглавил рейтинг Castrol Rankings. Без сомнения, Анри великолепно забивает голы, но выдающимся игроком он стал благодаря полной самоотдаче в атакующей игре «Барселоны». Именно это делает его важным звеном в команде».

     


    Старший вице-президент компании Castrol Майк Джонсон добавил: «Для Castrol рейтинг стал отличной возможностью для применения экспертных знаний, технологий и инновационных решений, которые мы используем при создании  масел. Castrol Rankings разрабатывался целый год,  мы с нетерпением и волнением ожидали его запуска. У нас нет сомнений в том, что рейтинг и его показатели вызовут интерес и жаркие споры среди широкой аудитории. Мы рады, что инициатором дискуссий станет Castrol и уверены, что наша рейтинговая система придется болельщикам по душе».

    Комментируя введение в футбольную практику Castrol Rankings, Тьерри Вайль – директор по маркетингу ФИФА, отметил: «ФИФА счастлива видеть компанию Castrol – преданного поклонника футбола – в числе наших избранных деловых партнеров, и мы с нетерпением ждем начала совместной работы по данному направлению. Рейтинг Castrol Rankings – новый, по-настоящему уникальный метод оценки игры футболистов, и мы предвкушаем ту дискуссию, которую он вызовет уже в ближайший месяц».

    Подробнее ознакомиться с рейтингом и зарегистриваваться для получения ежемесячных данных Castrol Rankings, можно на www.castrolfootball.com.

    Методика Castrol Rankings



    Расчет позиций игроков в рейтинге Castrol Rankings производится с помощью системы мониторинга и статистики Castrol Index: каждое движение игрока отслеживается и оценивается с точки зрения позитивного или негативного влияния футболиста на способность команды забить или пропустить гол. Важным фактором оценки эффективности Castrol Index является зона поля, в которой происходит действие. Игрокам начисляются очки за успешно выполненный пас, однако их количество зависит от того, в каких зонах поля отдан пас и в каких принят мяч.

    Аналогичным образом, за неточные или перехваченные пасы начисляются штрафные очки в зависимости от того, какие негативные последстия команде могут принести подобные ошибки. Castrol Index начисляет штрафы вратарю за пропуск мяча и повышает балл нападающему за забитый гол.

    Количество очков по статистике Castrol Index, начисляемых за отборы мяча, перехваты и отбитые удары, также зависит от зоны поля. Успешный отбор мяча у нападающего вблизи отметки пенальти принесет больше очков, чем отбор мяча на лету. За голы, пропущенные со штрафных ударов и пенальти, очки снимаются.

    Группа аналитиков Castrol Index математически обрабатывает все полученные данные и начисляет каждому игроку очки по 10-балльной шкале.

    Обращаем Ваше внимание, что при использовании информации ссылка на www.castrolfootball.com обязательна.