• Роналду заменили игроком из «Урала»

    Мануэль Пеллегрини и «Манчестер Сити» в полуфинале Лиги чемпионов сыграли дома с «Реалом» «на ноль»

    27.04.16 00:20

    Роналду заменили игроком из «Урала» - фото

    Фото: PA

    Читайте Спорт день за днём в

    Руководство «Зенита» хочет заполучить тренера, который поставит команде зрелищный футбол. Если так, то еще раз стоит подумать — стоит ли ломать копья в переговорах с Мануэлем Пеллегрини. Его «Манчестер Сити» уже который раз практично подошел к матчам плей-офф, сосредоточившись в первую очередь на правильной расстановке игроков на поле с учетом возможностей соперника и сделав расчет исключительно на контратаки.

    Возможности «Реала» в этот раз были не самыми богатыми — накануне игры стало известно, что из-за повреждения не сможет выйти на поле «Сити оф Манчестер» Криштиану Роналду. Зидедин Зидан отправил в «старт» 24-летнего Лукаса Васкеса, на юношеском этапе карьеры которого значится таинственный испанский клуб с родным для Олега Шатова названием «Урал». Именно Лукас игры не испортил, но «Реал» в первом тайме смотрелся очень плохо. Почти тезки Фернандо и Фернандиньо строго присматривали за всеми, кто появлялся в их зоне, от их жесткого чекинга особо страдали Модрич и Кроос. Бэйлу пришлось отрабатывать в обороне, когда «Сити» во главе с де Брюйне срывался в контрвыпад, а Бензема, если называть вещи своими именами, бездельничал. Корявый удар без должной подготовки в конце первого тайма взбесил даже Зидана — француз всплеснул руками и соотечественника в перерыве заменил на Хесе.

    Родившийся на Канарах форвард немало сделал для того, чтобы во втором тайме «Реал» показал уровень. Хесе своими открываниями начал нервировать  не только защитников, но и Фернандо с Фернандиньо, Бэйл стал резко врываться по диагонали к центру штрафной, и в академичной манере «Сити» уже обороняться не мог. В такой игре без мяча остались фланги — Навас устал, а Силву еще в первом тайме из-за травмы сменил Ихеаначо. И, надо сказать, на поле растворился полностью.

    Несмотря на все тактические изыски, в игре был лишь один убойный момент — после углового на 86-й минуте Пепе расстреливал Харта с четырех метров, но британский вратарь каким-то чудом отразил удар. Нет сомнений, что в Мадриде будет совсем другая игра. Как, впрочем, их нет и в том, что «Ман Сити» Пеллегрини продолжит уповать на стремительные переходы вперед. И не исключено, что найдет в них счастье.

    Лига чемпионов. Полуфинал. Первый матч

    «Манчестер Сити» (Англия) — «Реал» (Мадрид, Испания) — 0:0

    «Манчестер Сити»: Харт, Санья, Компани, Отаменди, Клиши, Фернандо, Фернандиньо, Хесус Навас (Стерлинг, 77), Де Брюйне, Агуэро, Давид Сильва (Ихеаначо, 40)

    «Реал»: Кейлор Навас, Карвахаль, Серхио Рамос, Пепе, Марсело, Модрич, Каземиро, Кроос (Иско, 90), Лукас Васкес, Бензема (Хесе, 46), Бэйл

    Предупреждения: Давид Сильва, 37 / Пепе, 24; Карвахаль, 90+2

    Судья: Джюнейт Чакыр (Турция)

    26 апреля. Манчестер. «Сити оф Манчестер». 55000 зрителей

    Ответный матч: 4 мая

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий