• Рони гуд

    13.08.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Роналдинью вместе с «Барселоной» совершает турне по США. Матчи сине-гранатовых собирают десятки тысяч поклонников и приносят клубу немалый доход, так же как продажа атрибутики. Между тем бразильская суперзвезда в перерывах между матчами вовсе не рубится в «ФИФА-2006» на приставке и не проводит время с развратными модельками, как хотелось бы желтой прессе. Он воюет с бедностью. Причем теперь – официально.

    На пресс-конференции в штаб-квартире ООН было объявлено, что с нынешнего уикенда Роналдинью стал официальным спортивным послом ООН за мир и общественное развитие. Звездный статус должен помочь ему привлекать внимание к вопиющей бедности в различных богом забытых уголках этого мира. Что, в свою очередь, должно помочь ООН бороться за повышение уровня жизни на нашей многострадальной планете.

    «Спорт – это универсальный язык, – объяснял Рони жуналистам. – Футбол дал мне счастливую, прекрасную жизнь, и теперь я чувствую, что обязан вернуть что-то этому миру с помощью футбола». За свою работу Роналдинью будет получать символическое жалованье в размере $1 в год. До конца года футболист совершит несколько поездок по странам Латинской Америки, на Карибские острова, где будет пропагандировать активную борьбу с бедностью.

    Интересно, что в день визита в ООН Роналдинью там же появилась Кондолиза Райс, госсекретарь США, однако журналистов гораздо больше привлекла бразильская звезда, а проблемы на Ближнем Востоке отступили на второй план – пресс-конференция футбо­листа собрала в несколько раз больше людей, чем выступление влиятельного политика.