• Росси ушел

    20.09.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Гвидо Росси ушел в отставку с поста главы Итальянской федерации футбола. Причиной этого шага называют предложенную ему работу в крупном и влиятельном концерне Telecom Italia, который является спонсором итальянского чемпионата.

    По неофициальной версии, Росси подал в отставку, не выдержав критики, которая звучала в адрес как его кабинета, так и его самого. Напомним, что Гвидо Росси был назначен на пост главы итальянского футбола в мае этого года, после того как в результате разгоревшегося в стране коррупционного скандала в отставку был отправлен его предшественник Франко Карраро. Главные помощники Росси – Деметрио Альбертини и Вито Гамберале – также покинули свои посты.

    С назначением Росси связывали надежды на возрождение престижа итальянского футбола и его полное выздоровление, однако, несмотря на официальное заявление министра спорта, судя по всему, работой Росси остались недовольны. Критика в адрес федерации продолжается, да и о полном выздоровлении серии А пока говорить не приходится. По мнению министра спорта Италии госпожи Джованны Маландри, в настоящий момент жизненно необходимо, чтобы реформа была доведена до конца.

    «Я благодарна Росси за все усилия и ту работу, которую он проделал вплоть до сегодняшнего дня. Теперь важно закончить начатое дело и больше никогда к нему не возвращаться», – добавила Джованна Маландри.

    Сегодня в Милане должна собраться специальная комиссия, которая обсудит отставку кабинета Росси и предложит новые кандидатуры.