• России дали пощечину

    Читайте Спорт день за днём в

    Мужская сборная России по водному поло не поднимется в Мельбурне выше пятого места – в четвертьфинале наших ватерполистов разгромили хорваты – 13:3. Россияне лишились своего первого шанса отобраться на Олимпиаду-2008 в Пекин. Все еще можно исправить. К примеру, выиграть турнир Мировой лиги или отборочные европейские соревнования. Другой вопрос – способна ли нынешняя команда на такой подвиг?

    Что же все-таки произошло 28 марта в бассейне Мельбурна? Почему уже в первом периоде Россия практически перестала бороться, пропустив в свои ворота четыре безответных мяча? Почему мы так беззубо сыграли в атаке? Ведь Александр Аксенов забросил первый мяч в ворота соперника лишь в конце второй восьмиминутки.

    «Ребята по-просту «перегорели». Не сумели навязать оппонентам свою игру, приняли их тактику с расчетом на вязкую борьбу и абсолютно закономерно проиграли», – такими были первые слова главного тренера Бориса Попова, сказанные корреспонденту «Спорта» почти шепотом.

    Можно только предполагать, что испытывал наставник в эти минуты, еще раз прокручивая в памяти один из самых неудачных матчей в жизни. Впрочем, опыта 65-летнему Борису Никитичу не занимать – тренер должен найти причины неудач. Одну из них он, кажется, уже отыскал.

    «Мы не смогли привести в Австралию пять человек из-за травм и болезней. Плюс ко всему к нам в самый последний момент присоединился вратарь. Откровенно говоря, надеялся, что мы справимся с проблемами, но, увы, не вышло».

    А вот у хорватов вышло. Да так, что даже их главный тренер Радко Радич после матча пребывал в приятном шоковом состоянии.

    «Такой разгромный результат для меня сюрприз. Мы ожидали от соперника большего. В полуфинале с сербами обязаны прибавить, иначе нам будет тяжело», – сказал наставник.

    Получается, что, по его мнению, Сербия чуть ли не на голову сильнее некогда грозной России.

    «Пока ничего конкретного по составу на следующие турниры сказать не могу», – заявил вчера Борис Попов. Может, и вправду тренер пока не принял конкретного решения.

    А может, просто не уверен в своей собственной судьбе на посту наставника сборной.