• Российская премьер-лига 2018-19. Анонс 9-го тура

    28.09.18 00:01

    Российская премьер-лига 2018-19. Анонс 9-го тура - фото

    Фото: ФК «Локомотив»

    Читайте Спорт день за днём в

    Расписание матчей, ТВ-трансляции, ориентировочные составы, букмекерские котировки — гид по 9-му туру РПЛ от «Спорта День за Днем».

    Конкурс-прогноз. «Спорт День за Днем» против экспертов

    «Спорт День за Днем» продолжает традиционный конкурс-прогноз. Правила неизменны: за точно спрогнозированный счет начисляются три очка, за угаданную разницу — два, а за верно названный исход матча — одно. Благодаря победе корреспондента Анатолия Иванова над экс капитаном «Зенита» Алексеем Игониным 12:8 журналисты вышли вперед в счете — 31:30.

    Прогнозы на девятый тур дают специальный корреспондент «Спорта День за Днем» Александр Макаров и экс президент «Локомотива» Николай Наумов.

    Александр Макаров:

    — Тур после матчей 1/16 финала Кубка России, а для ведущих клубов еще и перед важными еврокубковыми играми. Ожидать можно чего угодно. Не вызывают сомнений лишь два результата — победы «Зенита» и «Краснодара». Сине-бело-голубые идеально провели, пожалуй, самый сложный для себя период — начало сезона. Во-первых, новый тренер. Во-вторых, много футболистов, вернувшихся из аренд, а потому не сыгранных. В-третьих, травмированные, среди которых те, кто были однозначными лидерами. Зато теперь Луиш Нету — один из лучших согласно статистике, а Александр Кокорин и Эмануэль Маммана уже полностью восстановились.

    У «Краснодара» на день меньше отдыха, чем у «Динамо», еще и в Курск летать пришлось. Тем не менее с прошлогодним финалистом Кубка России «Авангардом» «быки» разобрались даже полурезервным составом. Футболисты все лучше понимают, чего от них хочет Мурад Мусаев, а Павел Мамаев становится похож на футболиста, достойного возвращения в сборную.

    Николай Наумов:

    — «Локомотив» провел тяжелую игра на Кубок с «Балтикой», а после «Ахмата» предстоит еще и матч с «Шальке». Семин применил в Калининграде определенную ротацию, дав отдохнуть и Денисову, и Фернандешу. Функциональная готовность неплохая, а турнирное положение таково, что на своем поле надо побеждать грозненцев. Будет тяжело, но я верю, что команда справится. Слышал про травму Смолова, но его есть кем заменить. Тем же Эдером, забивающим решающие голы. Или Фарфаном.

    Жду боевую ничью в матче между «Спартаком» и «Ростовом». Гости не уступят в Москве, потому что разыгрался Ионов и вообще Карпин против «Спартака» сможет правильно настроить команду. Красно-белые в кубковой встрече впервые в сезоне забили с игры. Думаю, команда переломит эту ситуацию и «Ростову» тоже забьет с игры. «Зенит» должен крупно обыграть «Анжи» в Каспийске. Тем более вернулся Александр Кокорин, и видно, как он соскучился по футболу. Ставлю на поражение «Уфы», которую считаю одним из главных претендентов на вылет.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий