• Российских паралимпийцев не пустили в Рио

    08.08.16 00:24

    Российских паралимпийцев не пустили в Рио - фото

    Фото: newstula.ru

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Международный паралимпийский комитет (МПК) официально отстранил сборную России от Паралимпиады в Рио-де-Жанейро. Главы паралимпийского движения выразили полное доверие «докладу Макларена», где российские власти были обвинены в подмене допинг-проб.

    — Антидопинговая система в России коррумпирована и полностью скомпрометирована. Принято решение немедленно отстранить Российский паралимпийский комитет. Считаю, что российское правительство подставило своих спортсменов, — заявил президент МПК Филип Крэйвен.

    Отметим, что Международный олимпийский комитет даже не думал о дисквалификации Олимпийского комитета России, тогда как паралимпийские чиновники с ходу приняли аналогичное решение.

    Через несколько часов после обнародования вердикта МПК президент Всероссийской федерации спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА) Лев Селезнев сообщил о подаче апелляции в Спортивный арбитражный суд (CAS). Министр спорта РФ Виталий Мутко поддержал эту инициативу.

    — Мы будем бороться за наших паралимпийцев. Решения Крэйвена ни на чем не основаны. В МПК слишком мало мудрых и серьезных людей, — цитирует Мутко агентство ТАСС.

    Летняя Паралимпиада-2016 пройдет в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября. На предыдущих летних Играх в Лондоне-2012 россияне с 36 золотыми медалями заняли второе место в общем зачете, уступив с гигантским отрывом китайцам.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий