• Россия — Уэльс — 2:1. Пресс-конференция. Победитель получает все

    11.09.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    На послематчевой пресс-конференции главный тренер гостей Джон Тошак сокрушался, что его команде не удалось реализовать пенальти, отчего шансов на положительный результат у Уэльса стало совсем мало, и утверждал, что по второму тайму валлийцы все же заслужили хотя бы одно очко. Гус Хиддинк же расхваливал своих игроков за хладнокровие и называл Акинфеева лучшим в Европе.

    Джон Тошак, главный тренер сборной Уэльса: «Думаю, мы заслуживали ничьей»

    — В первом тайме русские играли очень хорошо. К сожалению, мы не смогли реализовать пенальти, ведь такой был шанс! Думаю, что игроков этот промах прилично надломил. Сборная России же свой одиннадцатиметровый реализовала. Во втором тайме мы играли лучше, но наверстать то, что было упущено в первые 45 минут, не удалось. В концовке же нам просто не хватило характера.

    — Считаете ли вы, что сборная Уэльса заслужила ничью?
    — Да, я думаю, что мы заслужили здесь одно очко. Во втором тайме мы уж точно были лучше. Но если брать в расчет игру полностью, то россияне, конечно, свою победу заработали. Все-таки два гола забили именно они.

    — Довольны ли вы своими игроками, ведь перед матчем у вас было очень много проблем?
    — Да, я доволен их игрой. Другое дело, что сборная России создала три момента – и забила два гола. В международных матчах это недопустимая роскошь.

    Гус Хиддинк, главный тренер сборной России: «Не всем доволен»

    Появление наставника сборной России журналисты встретили аплодисментами…

    — Надеюсь, ваши аплодисменты относились не к нашей игре в начале второго тайма. Мне этот отрезок матча совсем не понравился. Сегодня мы смогли наблюдать два разных тайма. В первой половине матча игру нашей команды было интересно смотреть – мы здорово двигались, контролировали мяч, прессинговали, заставили соперника испугаться нас. Но нужно забивать – как минимум два гола мы должны были забить. Были в первом тайме два эпизода с пенальти – не буду рассуждать, справедливо ли они были назначены, но удары с 11-метровой отметки все же были. Недаром Акинфеев считается одним из самых многообещающих вратарей Европы (после пресс-конференции Хиддинк назвал его и вовсе «лучшим вратарем Европы», – «Спорт»). Пропусти мы в этот момент – и было бы очень тяжело. Потом уже был пенальти в ворота Уэльса, и мы забили. Что касается второго тайма, то мы забыли, как нужно играть в футбол, как действовать в обороне, забыли о командой дисциплине. И вот тут нужно отметить, что паники не было. Команда действовала очень спокойно. Мы отрабатывали наши действия при отрицательном результате, и это нам помогло. Но в любом случае, нужно быть осторожными.

     

    — Удовлетворены ли вы своими нападающими, особенно Погребняком?
    — Я ими очень доволен, ведь они принесли нам победу в первом же домашнем матче. От наших игроков атаки постоянно исходила опасность – от Павлюченко, от Аршавина, потом и от Погребняка. Он здорово вошел в игру и действовал так, как было нужно.

    — Уэльс, конечно – неплохая команда. Но мало кто ожидал, что игра сложится так тяжело.
    — Всегда необходимо помнить, что игроки из Британии никогда не сдадутся, будут биться до последнего. И хотя в первой половине встречи они немного испугались нашей игры, в начале второго тайма они играли очень здорово.

    — Выход Погребняка был запланирован? Если бы Россия вела в счете, сыграли бы вы в два форварда?
    — Действия команды в нападении зависят, в том числе, и от тактического рисунка игры соперника. Особенно, от его игры в обороне. Так что не всегда нужно иметь двух игроков атаки на поле.

    — Джон Тошак сетовал на отсутствие удачи в матче…
    — Не хотел бы говорить здесь об удаче. Мы атаковали, давили на соперника. Конечно, мы могли бы забить больше голов, и должны были это делать. Но эти три очка мы заслужили. И, как говорится, победитель получает все.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий