• Россия — Венгрия — 3:1 Бородюк сборной не нужен

    07.09.06

    Читайте Спорт день за днём в

    Александр Бородюк, главный тренер молодежной сборной, видимо, действительно в скором времени покинет свой пост. Он даже не приехал на решающий матч своей команды на первом этапе отборочного раунда к чемпионату Европы.

    Его можно понять: через три часа после начала этой игры первая сборная России, где он помогает Гусу Хиддинку, встречалась с ­командой Хорватии. Но опять же, столько говорилось о том, что молодежной команде страны будет уделяться максимум внимания. И это неправильно, когда ее тренер занят другими делами. Впрочем, диктор на стадионе объявил главным тренером «молодежки» Виктора Лосева.

    Тренером был даже Мутко

    Первый этап отборочного раунда чемпионата Европы среди молодежных команд проходит по странной схеме. Сейчас команды разбиты на группы, в которых требуется встретиться с соперником только один раз. То есть любая ошибка будет роковой. Россияне и венгры обыграли команду Финляндии, забив по пять голов. Но ­команда Александра Бородюка пропустила один мяч, дав небольшое преимущество венграм, гостям можно было играть вничью.

    Но именно гости могли открыть счет уже на 10-й минуте. Сначала плотный удар под перекладину из-за пределов штрафной отбил Хомич, а после подачи углового венгерский футболист промахнулся с трех метров. Российская команда ответила неточным ударом со средней дистанции в исполнении Воробьева.

    Гол был забит довольно неожиданно. Венгры владели мячом, подбирались к воротам, но единственная ошибка в передаче привела к тому, что Баженов и Денисов вышли на одного защитника. Стоит отметить спартаковца, который не пожадничал и сделал выверенную передачу на партнера, а футболист «Зенита» спокойно направил мяч в сетку мимо вратаря.

    Сразу же после этого на стадион прибыл бывший глава РФС Вячеслав Колосков – он занял место на трибуне среди многочисленных болельщиков. В VIP-ложу его не пригласили, да и вряд ли Виталий Мутко обрадовался бы такому соседству. Нынешний главный футбольный чиновник страны провел игру эмоционально, постоянно что-то подсказывая футболистам. Но слышали его в основном соседи.

    Тем временем соперник российской сборной не развалился. На 31-й минуте венгры провели неплохую комбинацию, и Шандор бил по воротам с 11 метров, но Хомич сумел среагировать на удар. До перерыва больше ничего интересного не происходило.

    Бенефис Баженова

    Во втором тайме Виктор Лосев, желая сохранить положительный результат, укрепил защиту, выпустив вместо Воробьева Шишкина. А вот следующая замена получилась вынужденной: Денисов получил травму на ровном месте, и на поле появился Торбинский. И тут же российская команда забила второй мяч – на этот раз Баженов точно ударил по воротам.

    Он же забил третий мяч, выиграв забег на короткую дистанцию у защитников венгерской команды. Никита вышел один на один с вратарем и поразил цель. Стоит отметить динамовца Андрея Ещенко, сделавшего точную передачу из трудного положения.

    К сожалению, российская команда расслабилась, и на последних минутах Фецешин нанес разящий удар из штрафной площади. Впрочем, это не испортило настроение ни болельщикам, ни Виталию Мутко, который предпочел опоздать на игру с хорватами, но досмотреть игру молодежных команд.

    Теперь сборная неизвестно под чьим руководством будет ожидать следующих соперников. Перед ней стоит задача пробиться в финальную часть чемпионата Европы, но главное – получить путевку на Олимпийские игры в Пекин.

    Москва