• Россия — фаворит чемпионата мира

    Мнения

    23.04.11

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В нынешнем розыгрыше Евротура именно сборная Швеции больше всех досаждала россиянам: из трех предыдущих матчей она выиграла у подопечных Вячеслава Быкова дважды. Наставник «Тре Крунур» Пер Мортс неоднократно говорил, что эти победы важны в первую очередь не с точки зрения турнирной стратегии, а для приобретения его игроками психологической уверенности. Шведам было важно привыкнуть к мысли, что они научились стабильно обыгрывать Россию.

    Тем не менее как раз генеральная репетиция скандинавам не удалась, хотя именно в родных стенах они собирались «закрепить пройденный материал». Впрочем, эта незапланированная осечка не помешала шведским игрокам сохранить оптимизм перед стартом мирового первенства.

    Давид Петрашек, защитник:

    — У нас был определенный план на игру, но когда тебе противостоит такая мощная команда, все расчеты могут быть запросто разрушены соперником. Так и произошло, хотя нам было удалось вернуть матчу интригу. Не скажу, что Россия меня чем-то удивила, ведь против большинства из этих парней я выходил на лед раньше. Положа руку на сердце отмечу: чтобы превзойти россиян, надо изобретать что-то особенное. Надеюсь, у нашего тренерского штаба на этот счет есть идеи.

    Магнус Пяярви, нападающий:

    — Мы, к сожалению, не смогли провести ровно весь матч. Только начинаем сыгрываться. Отсюда было и много удалений, и не совсем слаженные действия в большинстве. «Чешские игры» в этой связи пришлись как нельзя кстати. Пока мы не показали и половины того, на что способны. Можем ли мы обыграть Россию? Почему бы и нет. Мы прекрасно знаем, что это возможно. Только очень трудно.

    Виктор Фаст, вратарь:

    — Российская команда меня впечатлила. Особенно их атака и вратарь. Это очень быстрая сборная. Я находился под большим давлением почти весь матч. Русские даже в меньшинстве умудрялись проводить контратаки. Если они еще усилятся за счет игроков НХЛ, то остановить их будет очень трудно. Хотя мне кажется, что наша последняя игра должна помочь нашим тренерам найти рецепт. Все-таки мы сражались на равных, и судьбу матча решили несколько мелких нюансов. Возможно, дело в том, что мы находимся на разных этапах подготовки.

    Даниэль Фернхольм, защитник:

    — Нам не удалось в полной мере использовать свои козыри. У российской сборной очень мощное и пробивное нападение. Таких форвардов трудно сдержать. Еще мне очень понравился Набоков, а ведь, по слухам, он не играл чуть ли не полгода. С таким голкипером русские защитники могут себе позволять смелее подключаться к воротам. Думаю, что Россия — безоговорочный фаворит чемпионата мира. Правда, надо еще посмотреть на канадцев. Но вряд ли они повезут в Европу очень уж сильный состав.

    Никлас Перссон, нападающий:

    — Европейские сборные слишком хорошо знают друг друга, поэтому предсказать исход матча практически невозможно. Например, в прошлом году мало кто думал, что Россия уступит чехам в финале. Однако это произошло. Почему бы России не проиграть на чемпионате мира вновь? Тем более что лучшие русские хоккеисты заняты в Кубке Стэнли. А этому поражению не стоит придавать слишком уж большое значение. Сейчас все команды экспериментируют, и мы не исключение. На сегодняшний день получилось не очень хорошо, но время до старта чемпионата мира еще есть.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий