• «Молодежка» раскрыла козыри перед матчем с Францией

    Сборная России лидирует в группе после первого тура чемпионата Европы

    26.03.21 17:24

    «Молодежка» раскрыла козыри перед матчем с Францией - фото

    Фото: РФС

    Читайте Спорт день за днём в

    После первого тура сборная России возглавила свою группу на чемпионате Европы. Помогли и четыре забитых гола в ворота Исландии, и датчане, неожиданно обыгравшие сборную Франции. Почему старт Евро сложился именно так, и что ждать от продолжения турнира, рассказали полузащитники «молодежки» Даниил Глебов и Артем Голубев. 

    – Как устроились в Венгрии? Сильно ли мешают жесткие ограничения из-за пандемии? 
    Голубев:
    Мы за территорию отеля мы не выходим, а внутри там все нормально. Живем одни, ни с кем не контактируем.

    – Перед матчем с Исландией на стадионе во время разминки играла одна из песен группы «Ленинград». Как отнеслись к этому? 
    Глебов: С улыбкой отреагировали. Это немного подняло эмоциональное состояние. 
    Голубев: Было приятно услышать группу «Ленинград» на венгерском стадионе.

     

    – После такого легкого матча не тяжело собраться с силами и эмоциями на Францию? 
    Глебов: Не сказал бы, что игра с Исландией легкая была. Первые минут 25 было тяжеловато. Мы много ошибались. Пытались быстрее забить. Казалось, что игра до гола. Так и получилось, мы забили – они рассыпались. Хорошо, что мы потом увеличили преимущество. 

    – Как вам дебют молодых динамовцев Константина Тюкавина и Арсена Захаряна? Кто-то в команде взял над ними шефство?  
    Голубев: Ребята хорошо влились. Мне показалось, чувствуют себя здесь комфортно очень. Остальные в команде поддержали, тренерский штаб – тоже. Вчера оба вышли и хорошо сыграли. Шефство? Если честно, у нас такой коллектив, что каждый помогает каждому. У нас нет такого авторитета, который один всем рассказывает, подсказывает. Отношения рабочие. И молодые ребята тоже могут что-то подсказать, и кто постарше. 

    – Удивило, что сборная Франции проиграла Дании (0:1) в первом матче? Как отреагировали на результат? 
    Глебов: Посмотрел первый тайм матча Франции. Очень крепкая команда. Хорошо играют в обороне, контролируют мяч. Но думаю, что мы сейчас больше не подъеме. Как будет, увидим 28-го.
    Голубев: Если честно, когда увидели результат, поняли, что следующий матч будет очень важен для нашей команды, для турнирного положения. Фамилии многое не решают, решает команда. Дания показала, что они бороться с сильным соперником могут. Думаю, мы не исключение, тоже сможем бороться с Францией.

    – У французов очень много уже известных в Европе игроков. Кого можете выделить?
    Голубев: Можно многих отметить. Ребята играют в европейских чемпионатах, в больших команда. И Кунде, и Камавинга, и Гендузи. Много игроков хороших.
    Глебов: Вот всех и назвал (смеется). У них крепкая сборная, сильные игроки, в хороших командах играют. Но в воскресенье будут играть не фамилии. 

    – Разбирали уже, как будете играть против Франции?
    Глебов: Пока насчет французов не общались с тренерским штабов, будем сегодня обсуждать план на игру. Мы должны отталкиваться от себя, своего плана. Не важно кто соперник. Мы будем играть от себя. Но по тому, что я увидел в первом тайме игры с Данией, французы стараются через короткий пас играть. Одно-два касания, стенки, забегания. Но как доходили до штрафной, моментов не так много. В первом тайме, по крайней мере, был только один. 

    – В чем козырь сборной России в предстоящем матче?
    Голубев: 
    Командные действия – наш козырь.

    Читайте также

    Сборная России с ноги открыла двери молодежного Евро. У Захаряна топовый дебют, Чалов выдал лучший матч в году

    Все, что нужно знать о молодежном Евро-2021

    Источник:Спорт день за днём


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий