• Россия и Алжир сыграют в Куритибе

    Осталось 113 дней

    19.02.14

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера поздно вечером официальный сайт ФИФА подтвердил: Куритиба остается в числе городов — хозяев ЧМ-2014. Бразильские сайты растиражировали эту информацию задолго до того, как она стала официальной. По сведениям Globo Esporte, генеральный секретарь УЕФА в телефонном разговоре осчастливил мэра многострадального города Густаво Фруэта. Напомним: именно в Куритибе должны пройти четыре матча группового турнира, в том числе матч Алжир — Россия (26 июня, группа H, 3-й тур).

    — Куритиба утверждена в качестве места проведения ЧМ-2014 на основании финансовых гарантий, заинтересованности всех сторон и достигнутого прогресса, — написал сам Вальке в «Твиттере».

    По оценке строителей, на данный момент стадион готов на 90 процентов. Здесь уже уложен газон и установлены все пластиковые сиденья (вместимость составит 43 900 зрителей). Как сообщает Reuters, строители завершат возведение арены в марте.

    На прошлой неделе правительство штата Парана выделило дополнительно 65 млн бразильских реалов ($26,8 млн) для работ по завершению строительства. Изначальная стоимость проекта составляла 131 млн бразильских реалов, однако впоследствии смета увеличилась до 319 млн.

    Из 12 стадионов, которые будут принимать матчи главного турнира года, стадион в Куритибе сдается дольше всех. Всего же до сих пор не готовы пять стадионов, при том что для всех объектов дедлайном был декабрь прошлого года. Как сообщает официальный сайт ФИФА, стороны договорились об ускорении работ: на «Арена да Байшада» каждый день будут находиться минимум полторы тысячи рабочих.

    В истории чемпионатов мира городов, исключенных ФИФА, еще не было. Вероятно, это тоже повлияло на вчерашнее решение главного руководящего органа в мировом футболе, ведь с дисквалификацией столицы штата Парана организаторов мундиаля ждал бы кошмар, связанный с логистикой: размещением и перемещением участников соревнований.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий