• Россия и США разошлись миром

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера в «Лужниках» прошел легкоатлетический «Вызов России». В очередном «Матче гигантов», как раньше называли традиционные встречи отечественных и американских атлетов, победу празд­новали женская сборная России и мужская США.

    Организаторы «Вызова России» решили не ограничиваться банальными состязаниями. Тем более что турнир совпал с празднованием Дня города. Вот и было решено во время церемонии открытия устроить концерт с выступлением звезд шоу-бизнеса. Своеобразный «разогрев» зрители, до отказа заполнившие трибуны «северного ядра» «Лужников», оценили, спустя час погнав вперед нашу команду. Заехал поддержать наших ребят даже глава Росспорта Вячеслав Фетисов.

    Наибольший же интерес у собравшихся вызвали прыжки в длину среди женщин. Именно в этом виде в стартовом протоколе значилась единственная олимпийская чемпионка, участвующая в нынешнем турнире, – Татьяна Лебедева. Однако россиянке, которая, так же как и Оксана Удмуртова, была заявлена «вне конкурса», не удалось подтвердить свой класс. В пятой попытке ее соотечественница, чемпионка Европы Людмила Колчанова улетела за семь метров и принесла нашей команде очередные семь очков. За второе место, кстати, причиталось пять очков, за третье – четыре и так далее.

    Приехал в российскую столицу и кумир москвичей – Юрий Борзаковский, однако из-за болезни он решил пожертвовать встречей с американцами, зато оказал помощь организаторам – вручил приз Рамилю Ариткулову, не оставившему шансов соперникам на «борзаковской» 800-метровке. «Я смотрел на забег и буквально разрывался на части, – заявил он в беседе с корреспондентом «Спорта». – Очень уж хотелось выйти на дорожку. Что ж, надеюсь, в следующем году получится».

    Вопрос, кому достанется Кубок вызова, висел в воздухе вплоть до заключительных эстафет (4х100 м). Здесь россиян ждал самый настоящий триумф. Сначала Юлия Гущина, Наталья Русакова, Ирина Хабарова и Екатерина Григорьева не оставили шансов своим соперницам, после чего настоящий подвиг совершили наши мужчины. Вырвать победу у американцев на их коронной стометровке дорогого стоит. Вот и радовались этому успеху Максим Мокроусов, Михаил Егорычев, Роман Смирнов и Иван Теплых как дети… Однако для общекомандного успеха мужчинам немного не хватило. Зато не подкачали россиянки, в очередной раз разобравшиеся со своими соперницами.

    Москва