• Россия поедет на Hyundai, а Криштиану — на KIA Motors

    09.06.17 01:29

    Россия поедет на Hyundai, а Криштиану — на KIA Motors - фото
    Читайте Спорт день за днём в

    В четверг на столичном стадионе «Спартак» состоялась церемония передачи автомобилей известных брендов Hyundai и KIA Motors оргкомитету Кубка конфедераций, который примут четыре российских города в период с 17 июня по 2 июля.

    Церемонии предшествовала пресс-конференция, на которой представители автомобильных компаний рассказали о нюансах сотрудничества с ФИФА, которое насчитывает уже 18 лет для Hyundai и десять лет для KIA Motors. А начальник департамента событийного маркетинга ФИФА World Cup Джей Нойхаус подчеркнул эффективность и обоюдную выгоду этого сотрудничества.

    Было отмечено, что на время Кубка конфедераций оргкомитет турнира получит от каждой компании по 19 автобусов и порядка 80-90 легковых автомобилей для перевозки участников, официальных лиц и чиновников ФИФА. При этом автоконцерны поделят сферы влияния, отправив свою продукцию в различные города, чтобы не переезжать друг другу дорогу на российском футбольном рынке.

    Как отметил управляющий директор KIA Motors Rus Александр Мойнов, через год на чемпионате мира в России количество предоставленных оргкомитету автомобилей значительно возрастет, а пока для удовлетворения нужд организаторов Кубка конфедераций вполне достаточно и сотни единиц производимой компаниями техники.

    После окончания брифинга представители ФИФА, автоконцернов и журналисты переместились к площадку у Северной трибуны спартаковского стадиона, где и состоялась символическая церемония передачи автомобилей. Любопытно отметить, что сборная России, равно как и действующие чемпионы мира немцы, будет использовать для переездов во время Кубка конфедераций автобус с логотипом Hyundai, тогда как Криштиану Роналду вместе со сборной Португалии опробует продукцию KIA Motors.

    Церемония передачи автомобилей получилась неформальной — благодаря участию в ней талисмана ЧМ-2018 волка Забиваки, который охотно фотографировался с почетными гостями.

    Москва

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий