• Тренерский штаб сборной России работал против команды. Поражение – вина Брагина и помощников

    03.06.21 23:12

    Не прошли дальше четвертьфинала

    Тренерский штаб сборной России работал против команды. Поражение – вина Брагина и помощников - фото

    Фото: ФХР

    Германия в полуфинале, а Россия – нет. Таков итог чемпионата мира в Риге. Для Валерия Брагина итог досрочный – тренер явно рассчитывал пробыть в Латвии до конца недели.

    Россия не может обыграть Канаду на чемпионатах мира уже 10 лет. Понятно, что в сухой статистике это всего три (уже четыре) поражения подряд. Однако серия все равно не внушает оптимизм. Его должен был вселить Владимир Тарасенко. Во-первых, он стал главной звездой нашего нападения на этом турнире. Во-вторых, он единственный в нынешнем составе, кто знает рецепт победы над Канадой.

    Нет, речь не про Баффало и молодежный чемпионат мира. Воспитанник новосибирского хоккея просто был в составе сборной России на ЧМ-2011. Тогда Россия в последний раз и обыграла Канаду. А сам Тарасенко весь матч просидел на скамейке 13-м нападающим.

    В этот раз у форварда «Сент-Луиса» была лидерская роль – результат примерно тот же. Владимиру лишь раз удалось выдать фирменный кистевой бросок, но и тот ушел мимо створа. Тарасенко вышел на лед с первых секунд овертайма. К нему после выигранного вбрасывания присоединился Антон Бурдасов. Забавно, но один из главных снайперов КХЛ за основное время с Канадой сыграл почти меньше всех из нападающих. Эмиль Галимов на лед вообще не вышел. А Сергей Толчинский провел на смену меньше. Да и сам Тарасенко в топ-6 по игровому времени не попал.

    Валерий Брагин по ходу матча больше доверялся Слепышеву, Воронкову, Каменеву, Швецу-Роговому… Из реальных созидателей в фаворе оказался лишь Михаил Григоренко. Ну Александр Барабанов способен сыграть бокс-ту-бокс. Бурдасова, Толчинского и Тарасенко мы уже обсудили. Закономерно, что голевых моментов у сборной России почти не было.

    Почему против команды, с которой можно было играть с позиции силы, Россия играла игроками разрушения или хотя бы сдерживания? Испугались за результат, побоялись не выйти в полуфинал? Как-то не вяжется с той самой «Красной машиной», про которую нам уже не первый год рассказывают.

    Получается, пока болельщики сборной России грустили, что не приехали Панарины, Бучневичи и Овечкины, Брагин и не думал использовать креативных опасных нападающих, которые оказались в его распоряжении.

    Много можно рассуждать, кто определяет состав сборной, назначает тренеров и обозначает политику всего хоккея. Однако здесь в моменте выпустить игрока на лед в предстоящую смену или нет – решение не условного главы штаба, а реальных тренеров на лавке. Этот чемпионат мира – их поражение.

    Читайте также

    Россия вышла в плей-офф чемпионата мира. Почему это сенсация

    Как Латвия и Казахстан подставили Россию на чемпионате мирa



    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий