• Россия — США — 0:3

    На пути к Ванкуверу

    11.12.09

    Читайте Спорт день за днём в

    Это был не день Бекхэма. Так, перефразируя известный рекламный слоган, можно сказать про вчерашнее выступление российских легионеров в НХЛ. Двенадцать наших хоккеистов в десяти матчах среды не смогли набрать ни одного очка (!!!). Такого конфуза в нынешнем сезоне у России еще не было.

    Впрочем, и единственный отечественный вратарь, вышедший в этот день на лед, не может занести себе игру в актив. Нельзя сказать, что Евгения Набокова слишком уж перетруждали работой игроки «Лос-Анджелеса», но Евгений сумел сделать только 23 сейва, закончив игру с неприлично низким коэффициентом отраженных бросков — 82,14%. Кстати, «Сан-Хосе» — лидер Тихоокеанского дивизиона — уже второй раз в чемпионате уступил «Королям», которые после многолетней паузы потихоньку возвращаются в элиту североамериканского хоккея.

    Впрочем, ключевым вчера было противостояние другого элитного голкипера с самым опасным форвардом лиги. Речь идет о матче «Вашингтон» — «Баффало». В воротах «Сейбрз» в этом чемпионате блистает Райан Миллер, проводящий лучший сезон в карьере. В настоящий момент он лидирует среди своих коллег в лиге по среднему количеству пропущенных шайб (1,82), проценту отраженных бросков (93,8%) и количеству «сухих» матчей (4). Кстати, очередной «сухарь» (16-й в карьере) 30-летний американский вратарь записал именно после встречи с «Кэпиталз», отразив все 35 бросков противника и прервав шестиматчевую победную серию «Столичных».

    Сам Овечкин шесть раз беспокоил Миллера, но в пятый раз в сезоне завершил встречу без набранных очков. А «Вашингтон» впервые за 11 месяцев не смог забросить ни одной шайбы.

    — «Баффало» хорошо сыграл от обороны. Но дело не в этом. Просто мы сами полностью провалили этот матч. Наши пасы не находили адресатов, мы не могли нормально пересечь чужую синюю линию. У меня лично было несколько шансов забить, но в одном случае я плохо попал по шайбе, а во втором бросил мимо ворот, — признался Овечкин после игры.

    Кстати, именно Миллер, скорее всего, станет первым номером американской олимпийской сборной. Так что Овечкину и его партнерам по российской команде стоит уже сейчас серьезно задуматься о том, как пробить Миллера в Ванкувере.

    Вчера же выяснилось, что травма паха у стража ворот «Вашингтона» Семена Варламова оказалась не столь серьезной, и он должен вернуться на лед со дня на день. И еще одна приятная новость, касающаяся наших олимпийцев. Защитник «Монреаля» Андрей Марков провел первую после травмы тренировку с командой. На занятии он выходил на лед с чехом Романом Хамрликом. По словам россиянина, он планирует вернуться в строй к началу января.

    — Я чувствую себя хорошо, рад, что катался вместе с командой. Торопиться с возвращением не стоит. Это как тренировочный лагерь. Нужно делать шаг за шагом, — цитирует Маркова TSN.

    Правда, наш лазарет от этого не уменьшился. Матч с «Нью-Джерси» пропустил нападающий «Каролины» Сергей Самсонов. По словам главного тренера «Хэррикейнз» Пола Морриса, у россиянина повреждение нижней части тела.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий