• Россия сыграла очень осторожно

    08.09.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Мне кажется, Хиддинк немного не угадал с тактикой на матч против хорватов. На его месте я бы рискнул и выставил бы двух габаритных форвардов. Все-таки встреча была стартовая – значит, можно было позволить себе сыграть с прицелом на атаку. Тем более что качество поля не давало возможности действовать в комбинационном стиле. Возможно, впрочем, я ошибаюсь, но сыграли мы как-то уж слишком осторожно. В итоге первый тайм остался полностью за соперниками. Они превосходили наших игроков в атлетизме и держали нити игры в своих руках. Разве что в линии обороны мы им не уступили. А вот в организации атак ничего не получалось: в центре поля – сумбур, а длинные передачи проходили очень редко и ни к чему не приводили.

    После перерыва с выходом Погребняка акценты чуть-чуть сместились, уже мы имели небольшое преимущество, но все-таки для победы над хорватами этого оказалось мало. Не хватало, на мой взгляд, количества футболистов, способных побороться непосредственно в штрафной и на «втором этаже».

    В целом, конечно, по одной игре выводов не сделаешь, тем более что погодные условия повлияли на ход матча. Удивило и расстроило то, что наш тренерский штаб не сделал никаких тактических изменений. Мы как играли с одним выдвинутым на острие форвардом и двумя атакующими полузащитниками, так до конца матча в тех же рамках и остались. Хорваты действовали увереннее – видно было, что у них более сыгранная и опытная команда, несмотря на то что в составе находилось немало новичков.

    Думаю, ни для кого не секрет, что нашей сборной необходимо прибавлять и прибавлять, чтобы научиться добиваться положительного результата в матчах с такими командами, как Хорватия.