• Россиянам помогли судьи

    02.09.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Последнее время делать какие-либо выводы о силе соперников становится все сложнее. Ведь после того как правила игры изменили, на результат матчей большое влияние оказывают судьи. Например, справедливость судейства вчерашнего матча Россия – Швеция лично у меня вызывает большие сомнения. Взять хотя бы тот факт, что хозяева площадки имели в полтора раза больше удалений, чем гости, а матч обслуживал финский арбитр.

    На мой взгляд, в этой игре было слишком много необоснованных судейских решений. За примером далеко ходить не надо: во втором периоде арбитр удалил шведского игрока за подножку Алексею Морозову, хотя тот провел абсолютно чистый силовой прием. Судя по всему, финский судья посчитал, что победившие в тот же день чехи не должны стать единоличными лидерами турнира, и решил помочь россиянам.

    Что же касается игры, то в первом матче Евротура наша команда выглядела весьма неплохо. Впрочем, россияне на старте сезона всегда имели преимущество над европейцами в физике, из-за того что раньше выходят на лед. Подбор игроков в сборной меня нисколько не удивил. Думаю, что тренеры привлекли в команду тех исполнителей, которыми располагали. Наверное, у них еще не было времени всех отсмотреть. Как и предполагалось, у нашей команды отлично себя проявило первое звено Сергея Зиновьева. После травмы Даниса Зарипова место на левом краю занял Антон Бут и, на мой взгляд, весьма достойно вписался в игру. Вообще, построение звеньев по клубному принципу, которое проповедует Вячеслвав Быков, нельзя назвать ноу-хау. Вспомните хотя бы омское трио Сушинский – Затонский – Прокопьев. Если в клубе когда-либо появлялось сильное звено или тройка, то оно всегда привлекалось в сборную. Другое дело, что таковых у нас было немного, поскольку такие удачные сочетания появляются в основном у команд, имеющих стабильный состав. Впрочем, строить тройки по клубному принципу весьма актуально, поскольку при действиях в неравных составах сыгранность имеет огромное значение.

    Если с игроками казанского «Ак Барса» тренеры угадали, то для Максима Сушинского, как мне кажется, можно было найти и лучшее звено, и лучших партнеров. Неплохо вписался в игру и вратарь Александр Еременко. Что не может не радовать, ведь в последнее время у нас постоянно возникают проблемы с голкиперами. А все потому, что около пятнадцати лет назад мы разрушили систему подготовки вратарей и теперь пожинаем плоды. Если говорить о перспективах команды, то рассуждать об этом пока рано. Ведь сделать что-то новое в сборной за четыре дня невозможно. Так что все еще будет меняться: и состав, и тактика, и результат.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий