• Россияне и корейцы — собратья по несчастью

    3-й тур. Группа H. Южная Корея — Бельгия — 0:1. Послесловие

    28.06.14

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Сложившуюся в ночь с четверга на пятницу ситуацию лучше всего характеризуют слова одного известного телекомментатора. Увидев меня на «Арене Коринтианс», он сказал: «Вас тоже послали на этот никому не нужный матч?» Что греха таить, так и было — самое важное и судьбоносное решалось в Куритибе, в игре Алжир — Россия. В Корею практически никто не верил. Исключением не стал и Жуниньо Пернамбукано, встреченный мною в пресс-центре. В этот момент он как раз говорил корейским журналистам, что сборная-то у них, в принципе, неплохая, да только шансов все равно практически нет. Те согласно кивали.

    И все равно большинство представителей СМИ на трибуне воспользовались возможностью и включили трансляцию параллельного матча. Благо на арене установлено по два телевизора на трех журналистов. Но и на поле никто смотреть не прекращал, корейцы знатно «возили» неосновной состав бельгийцев. Казалось, лишь Тибо Куртуа против того, чтобы мячи залетали в сетку его ворот. И вот настала шестая минута, Кокорин эффектно забил Алжиру, и я на радостях толкнул в бок корей­ского коллегу, увлеченно глядящего на свою команду: мол, смотри на экран, Россия забила. Одарив меня ледяным взглядом и явно не разделив моих эмоций, он демонстративно отвернулся.

    В перерыве уже раз в пятый по ходу этого чемпионата мира пересекся в подтрибунном помещении со старым знакомым — корреспондентом Sports Seoul Ли Джунг Су. Перекинулись парой слов, и стало ясно, что в своих он не верит, да и Россия к тому же выигрывает... Ну а дальше был день сурка — Корея нападала, а Бельгия отбивалась и даже вдесятером опасно контр­атаковала; ну а россияне продолжили демонстрировать зашкаливающий процент брака при игре в нападении, что в итоге приводило к резким выпадам Алжира. Когда забивал Слимани, показалось, что воздух выпустили и из немногочисленных россиян в Сан-Паулу, и из всех корейцев. Поэтому гол Фертонгена все уже воспринимали как данность. В итоге за бортом плей-офф остались те, кто так и не смог одержать ни одной победы. Все логично.

    В микст-зоне, куда специальному корреспонденту «Спорта День за Днем» с горем пополам все же удалось прорваться, царило корейское уныние и осознание собственной важности со стороны бельгийцев. Но надо отдать должное первым — футболисты даже не думали проходить мимо, а останавливались и покорно отвечали на вопросы. Обратил внимание, что молодые футболисты даже кланялись журналистам в возрасте, когда те к ним обращались. Никогда подобного не видел. Своим мнением о произошедшем поделился полузащитник «Суонси» Ки Сон Ен, игравший в минувшем сезоне на правах аренды за «Сандерленд».

    — И Россия, и Алжир — хорошие команды, но я не могу сказать, что они однозначно лучше нас, — считает 25-летний игрок. — Может, алжирцы оказались более целеустремленными, поэтому и вышли в плей-офф. Но могу прямо сказать, что нам просто необходимо улучшать игру в нападении. Да, оборона тоже важна, но нельзя играть в атаке так, как мы это делали по ходу всего турнира, особенно в матче с Бельгией. Честно говоря, не знаю, как нас встретят на родине... Обычные люди поддерживали нас и в Корее, и здесь, в Бразилии. Мы признательны им за это.

    Сан-Пауло

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий