• Россияне подбирают коньки

    27.01.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Сегодня и завтра в швейцар­ском Санкт-Морице на чемпионате мира по бобслею и скелетону пройдут соревнования у мужчин в бобах-двойках.

    Последние результаты, продемон­стрированные нашими спортсменами на этапах Кубка мира, не очень хороши, и основные надежды тренерский штаб возлагает только на заезды четверок, которые пройдут на следующей неделе.

    «Состязания в двойках для нас – это своего рода тренировка в соревновательном режиме, – рассказал корреспонденту «Спорта» наставник команды Олег Сухорученко. – Во-первых, у нас не самый лучший стартовый разгон. Во-вторых, мы не можем подобрать оптимальную пару коньков. Ну и сами бобы, на которых приходится выступать, не очень хорошего уровня. Они уступают по техническим характеристикам машинам соперников. На бобах производства Зингеров сейчас, по-моему, выступают только итальянцы, да и они в скором времени собираются от них отказаться».

    И все же Сухорученко надеется на успешное выступление двоек. В связи с этим наставник произвел изменения в составах экипажей. Попова будет разгонять Алексей Андрюнин, а Дмитрия  Абрамовича – Роман Орешников.

    «Трасса, где проходят соревнования, очень длинная, поэтому нам необходимо по максимуму загрузить боб: требуются мощные, «тяжелые» разгоняющие.   Кроме того, Андрюнин сейчас находится в прекрасной физической форме и на тренировках показал хороший стартовый разгон», – объяснил Олег Борисович.

    В четверке же победный состав лучшего на сегодняшний день бобслеиста России Сухорученко менять не стал: Орешников, Труненков и Степушкин выступят с Поповым, а Егоров, Селиверстов и Андрюнин – с Абрамовичем. Перед молодым пилотом, кстати, сверхзадач на предстоящем первенстве не стоит. По замыслу Сухорученко, Абрамович должен испытать боб Кристофа Лангена. И если испытания пройдут успешно, в дальнейшем наши бобслеисты перейдут именно на бобы знаменитого немца.

    «Если Дима попадет в десятку, то это будет неплохим результатом».

    Сможет внести свои коррективы в итоговое распределение мест и погода, которая в Санкт-Морице очень переменчива:

    «Здесь то снег, то мороз, то оттепель. И если синоптики дали неправильный прогноз на выходные, то мы вполне можем не угадать с коньками, а с ними, как я говорил, у нас и без того проблемы. За три дня тренировок мы так и не определились, на чем будем выступать, – рассказал Сухорученко. – К сожалению, у нас еще нет универсальной пары, которая не зависела бы от погоды. Но кто ищет – тот всегда находит».