• Российские «сборники» и Тимощук вернулись, Ломбертсу рассекли бровь

    15.10.14 00:36

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Как сообщает официальный сайт «Зенита», игроки сборной России, выступавшие в октябрьских отборочных матчах Евро-2016, вернулись в расположение команды и вчера провели первую тренировку. Напомним, вратарь Юрий Лодыгин, защитник Игорь Смольников, хавбеки Виктор Файзулин, Олег Шатов и форвард Александр Кержаков находились в распоряжении Фабио Капелло, и все (кроме Лодыгина) выходили на поле в матчах со Швецией (1:1) и Молдавией (1:1). Правда, Шатов досрочно покинул сборную из-за мышечного повреждения.

    Как стало известно «Спорту День за Днем», в понедельник днем из Киева прилетел капитан сборной Украины Анатолий Тимощук, а уже вчера 35-летний полузащитник тренировался в Удельном парке. Зенитовец вышел на замену в матчах жовто-блакитных с Белоруссией (2:0) и Македонией (1:0). Теперь на счету Тимощука 135 (!) матчей за национальную сборную.

    В ближайшее время к команде Андре Виллаш-Боаша должны присоединиться последние «сборники» — бельгийский защитник Николас Ломбертс и португальский хавбек Мигель Данни.

    Ломбертс отыграл по 90 минут в матчах с Андоррой (6:0) и Боснией (1:1). В последней игре (в понедельник) зенитовец получил рассечение брови.

    — Произошло столкновение головами с Ибишевичем. У меня такое рассечение было последний раз очень давно. Но ничего серьезного не случилось. Рану заклеили, зашивать не стали, а иначе бы потребовалась срочная замена, — цитирует Ломбертса бельгийский портал Voetbalnieuws.be.

    Что касается Данни, больше года не вызывавшегося в сборную, отборочный матч Евро-2016 в Дании португальцы закончили глубокой ночью. В субботу зенитовский капитан провел на поле 85 минут товарищеского матча с французами (1:2).

    В субботу, 18 октября, сине-бело-голубые встретятся в матче 10-го тура СОГАЗ чемпионата России на выезде с «Краснодаром». Начало — в 17.00.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий