• Россию называют фаворитом

    10.10.10

    Читайте Спорт день за днём в

    Суббота в Дублине началась не рано — пабы и рестораны шумели накануне до самого утра. Российских болельщиков как ветром сдуло. Большинство из них покинули Ирландию той же ночью. Предполагается, что в Македонии команду Дика Адвоката будет поддерживать меньше народу, чем в Дублине.

    Ирландская пресса, имея в виду матч отборочного цикла к чемпионату Европы — 2012, вынесла спорт на первые полосы. В основном в фотографиях: ирландские дети с разрисованными в цвета национального флага лицами грустят на трибунах «Авива-Арены»; Робби Кин с печальным видом покидает поле; Александр Кержаков празднует забитый мяч. Местные журналисты считают, что россияне победу заслужили, и делают оптимистичные прогнозы касательно будущего россиян в этой гонке. «Сборная России вполне может выйти из группы с первого места», — сообщает «Айриш Индепендент». «Похоже, команде Трапаттони остается бороться только за второе место в отборе», — считают журналисты «Миррор». Впрочем, Дик Адвокат предостерегает от недооценки следующего соперника: «Мы знали, что словаки проиграли, еще до начала нашей игры с Ирландией. И это в очередной раз доказывает: слабых ­команд в нашей группе нет, надо опасаться каждого».

    Сыграв матч, сборная России осталась в Дублине еще на полтора дня. Так планировалось заранее. Естественно, после победы со счетом 3:2 подготовка к игре в Македонии шла с большим оптимизмом. Для тренировок в субботу и воскресенье россияне решили воспользоваться услугами маленькой футбольной академии, расположенной в 10 километрах от центра Дублина — в пригороде, который носит название Кук. В субботу на поле работали 13 игроков — те, которые остались в запасе или провели в игре не все 90 минут, а также Кержаков и Денисов. Оба сами выразили желание заниматься с основной группой.

    Остальные проходили восстановительные мероприятия — в основном массажи. Алан Дзагоев, который в пятницу покинул газон на носилках, по сообщениям медиков команды, здоров.

    В воскресенье тренировка подопечных Дика Адвоката прошла там же, в Куке, начавшись в 11 утра. А на 4 часа дня был запланирован вылет команды в Скопье. Там сборная проведет одну предматчевую тренировку — в понедельник.

    Дублин

    Репортаж корреспондента «Спорта» из Дублина здесь.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий