• «Ростов» будет вынужден начать распродажу. На Норманна претендует «Спартак», на Шомуродова – ЦСКА

    15.11.19 07:14

    А есть еще Ионов и Еременко
    «Ростов» будет вынужден начать распродажу. На Норманна претендует «Спартак», на Шомуродова – ЦСКА - фото

    Фото: ФК «Ростов»

    «Ростов» начал второй круг с обидного, да к тому же повторного в нынешнем чемпионате поражения от дебютанта «Тамбова», но остается на третьем месте – большой, пусть пока и промежуточный успех. И что особенно приятно, команда не вымучивает очки – играет, да так, что симпатизируют ей не только в родном городе, а стадион на домашних матчах почти всегда полон.

    Существование симпатичной команды под угрозой

    Атакующая команда, больше которой в РПЛ забил только «Зенит», 29 мячей – это внушает. Правда, «Ростов» много «Ростов» пропускает (25), хуже дела в этом плане только у «Урала». Но Валерий Карпин перестраивает команду, да и атакующие смельчаки всегда импонируют зрителям.

    Тревогу за судьбу команды вызывает не только и даже не столько проблемная оборона. Не самые благоприятные традиции: «Ростов» нередко мощно стартует, но проваливает концовку из-за нехватки денег на сезон. А тут начала поступать информация от заслуживающих доверия источников. Поражения от «Зенита» с «Тамбовом», вылет из Кубка России теперь воспринимаются по-другому на фоне разговоров о том, что футболисты уже три (!) месяца не получают ни зарплату, ни премиальные. В эти же дни состоялось и довольно нервное заявление Валерия Карпина, пожаловавшегося, что правительство Ростовской области не выполняет своих обязательств перед командой. Тренер, вообще не склонный к дипломатии, сообщил журналистам, что если ситуация не изменится, то клуб может покинуть его президент Арташес Арутюнянц, «на котором все держится», а тогда и сам Карпин уйдет.

    Карпин и шесть игроков «Ростова» могут покинуть клуб

    Валерий Георгиевич не стал комментировать единственный способ погасить долги (кроме, разумеется, внезапных финансовых вливаний в клуб, манны небесной…): продажа игроков. Этот ход напрашивается. В «Ростове» хватает исполнителей, вызывающих к себе повышенный интерес, более того, на них и трансферная цена возросла. В чем, кстати, велика заслуга Карпина.

    Относительно недавно спортивный директор «Ростова» Алексей Рыскин пожаловался, что очень было обидно продавать в «Краснодар» Дмитрия Скопинцева, но выхода не оставалось. Сейчас ситуация куда более, я бы сказал, масштабная. Хотя краевой Минспорт и опроверг слова Карпина, сославшись на предоставление «Ростову» в 2019 году гранта в размере 380 млн рублей.

    Министерство спорта Ростовской области опровергло слова Карпина

    Но чиновники ведь не в курсе зарплат футболистов и прочих расходов. Сейчас очевидно, что денег в клубе нет, есть только долги.

    Между прочим, «Ростов» продолжает и тяжбу с Курбаном Бердыевым. В июне нынешнего года через Палату по разрешению споров РФС тренер отсудил у бывшего работодателя 520000 евро, но пока погашены лишь 60000.

    Выход есть, это распродажа

    Похоже, распродажа игроков может стать единственным выходом для столь симпатичного клуба. Будет жаль в очередной раз потерять перспективный коллектив и пустить насмарку интересную тренерскую работу. Любопытно, что отнюдь не Эльдор Шомуродов дороже всех оценен Transfermarkt (2,5 млн евро). 4 млн – такова трансферная стоимость 32-летнего Романа Еременко со всеми проблемами в его биографии. В 3,5 млн оценивают стоимость Алексея Ионова. Футболист сборной России проводит звездный сезон, интерес к 30-летнему вингеру проявляют и из-за рубежа, в частности, ведущие турецкие клубы. А вот за прогрессом норвежца Матиаса Норманна Transfermarkt явно не успевает, 2 млн евро за него – это сегодня несерьезно. По нашим данным, сразу три столичных клуба готовы выложить значительно больше, причем фаворит в этой борьбе – «Спартак».

    Юрий Семин отрицает свой интерес к Роману Еременко, но по нашим данным, исключительно потому, что кандидатура плеймейкера пока не находит понимания у руководства «Локомотива». Шомуродовым интересуются те же турки, а также ЦСКА. Дмитрий Чистяков, 25-летний представитель «экзотической» в РПЛ профессии, центральный защитник оценен в 1,5 млн евро, но претендентов на него много и его реально продать существенно дороже.

    Понятно, что расставание с такой группой сильнейших футболистов – это крах на амбициях Карпина: ему станет просто неинтересно работать.

    Арташес Арутюнянц – бизнесмен и прагматик. С его слов, клуб он принял со значительно большими долгами, но… сегодня ведь сидящим без зарплаты футболистам от этого не легче.

    Карпин говорит, что ребята пока относятся с пониманием и не грозят забастовками. Но почему он выставляет на кубковый матч практически второй состав, не объясняет.

    Читайте также

    Неожиданно! «Зенит» может заполучить Миранчуков благодаря ФФП

    Василий Кикнадзе: Миранчуки в «Зените»? Если все стороны сделки ее хотят, она обязательно состоится

    Фото: ФК «Ростов»



    Комментариев: 2
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2054

      15.11.2019 17:24

      Вот тема возрождения СКА - точно не просто так. Не было бы по схеме Амкар/Звезда или Тосно/Ленинградец:)))). А Мамаев... думаю, знал, на что шел и куда шел. Но Москва на него не претендовала, Краснодар отказался, а далее - везде схоже

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2054

      15.11.2019 17:24

      Вот тема возрождения СКА - точно не просто так. Не было бы по схеме Амкар/Звезда или Тосно/Ленинградец:)))). А Мамаев... думаю, знал, на что шел и куда шел. Но Москва на него не претендовала, Краснодар отказался, а далее - везде схоже

      , чтобы оставить комментарий