• «Ростов» — «Химки» — 0:1 Сонное царство

    21.09.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Матч «Ростова» и подмосковных «Химок» не стал исключением из череды кубковых встреч. Первая игра соперников, проходившая под финальные аккорды немецкого ЧМ, завершилась уверенной победой гостивших в Подмосковье ростовчан – 2:0. Впрочем, химчане вряд ли особо расстроились, уступив в родных стенах, поскольку Кубок для них менее значимая задача, нежели выход в элиту российского футбола.

    Кстати, уже второй год подряд «Ростову» на начальной стадии кубка в соперники достается клуб, претендующий на повышение в классе. В прошлом году таковым стал действующий участник чемпионата «Луч-Энергия», оказавшийся не под силу ростовчанам, как раз в тот момент решавшим задачу сохранения прописки в высшем дивизионе.

    Но все это уже в прошлом. Главные тренеры обеих команд решили не напрягать излишними нагрузками ведущих футболистов и обошлись силами ближайшего резерва. В числе основных одиннадцати игроков «Ростова» немногочисленные болельщики с немалой радостью обнаружили защитника Антона Рогочего, пропустившего более года из-за травмы. Владимир Казаченок доверил место в основном составе большому количеству молодых игроков. Первые полчаса сильно напоминали сонное царство. Команды действовали в не самом высоком темпе, при этом допуская огромное количество брака в передачах. «Химки» старались больше использовать навесы, а ростовчане предпочитали комбинировать, но и у тех и у других в атаке мало что получалось. 

    Полупустой армейский стадион оживился в концовке тайма.

    Олеников, оставшийся в одиночестве на углу вратарской, сильно пробил в ближний угол, но Рожков полностью контролировал ситуацию и парировал удар. Ответ «Химок» не заставил себя долго ждать. На 41-й минуте Евстафьев оказался один на один с Баги и, воспользовавшись ошибкой ростовской обороны, переиграл марокканского голкипера. Попытки ростовчан отыграться до перерыва к успеху не привели.

    Второй тайм стал продолжением первого. Печальное безголевое зрелище вряд ли принесло кому-то удовольствие. «Ростов» безуспешно пытался отыграться, а «Химки», судя по всему, довольные результатом, спокойно довели матч до победы. В итоге скучные 1:0, которые тем не менее позволили пройти в следующий раунд именно команде Сергея Балахнина.

    Ростов-на-Дону

    Мнения

    Сергей Балахнин, главный тренер «Ростова»

    – Сегодня играл не основной состав, и нашей задачей было посмотреть в деле молодежь. Мы настраиваемся на каждый матч, независимо от соперника. Перед футболистами стояла четкая задача выиграть.

    Владимир Казаченок, главный тренер «Химок»

    – Важно было сыграть сегодня на приличном уровне. Этому способствовало то, что команда была раскрепощена. Результат первого матча оставлял мало шансов на успех, поэтому в этой встрече мы дали игровую практику футболистам, редко попадающим в состав. Какой-то расслабленности или нежелания победить не было.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий