• В «Ростове» коронавирус. Чемпионат России под угрозой срыва?

    Как быть с матчем «Сочи» – «Ростов» 19 июня?

    17.06.20 19:24

    В «Ростове» коронавирус. Чемпионат России под угрозой срыва? - фото

    Фото: ФК «Ростов»

    Читайте Спорт день за днём в

    Разработанные медицинские протоколы, переговоры и согласования с Роспотребнадзором не помогли РФС и Премьер-лиге избежать форс-мажора. Полноценного возобновления чемпионата России не будет. За два дня до долгожданного 23 тура один из участников был вынужден уйти на двухнедельный карантин. Коронавирус подозревают сразу у шести игроков «Ростова».

    Что произошло в «Ростове»? У кого подозревают коронавирус?

    У шести игроков главной команды тест на COVID-19 показал отклонения от нормы. Клуб уже поставил в известность РФС и РПЛ.

    Игроков, у которых подозревается коронавирус, назвал комментатор и инсайдер Нобель Арустамян. По его информации, это защитники Арсений Логашов и Денис Хаджикадунич, а также полузащитники Матиас Норманн, Ивелин Попов, Роман Еременко и Хорен Байрамян.

    Все шесть игроков уже изолированы от команды. При этом в прямом контакте с ними находились 42 сотрудника «Ростова» – это все игроки основного состава, тренерский штаб и технический персонал. Клуб садится на двухнедельный карантин согласно всем рекомендациям РФС и Роспотребнадзора.

    Планирует ли «Ростов» продолжать чемпионат?

    Да! Президент Арташес Арутюнянц подчеркнул, что клуб не только был, но и остается приверженцем возобновления чемпионата и поддержал соответствующее решение РФС и РПЛ. Арутюнянц назвал произошедшее форс-мажором и призвал не спекулировать на этой ситуации.

    С кем «Ростову» предстоит сыграть в оставшихся матчах?

    23-й тур. 19 июня. «Сочи» – «Ростов»

    24-й тур. 27 июня. «Ростов» – «Арсенал»

    25-й тур. 1 июля. «Ростов» – «Краснодар»

    26-й тур. 5 июля. «Крылья Советов» – «Ростов»

    27-й тур. 8 июля. «Ростов» – «Уфа»

    28-й тур. 12 июля. «Оренбург» – «Ростов»

    29-й тур. 15 июля. «Рубин» – «Ростов»

    30-й тур. 22 июля. «Ростов» – «Зенит»

    Что грозит «Ростову» и как быть с ближайшим матчем «Сочи» – «Ростов»?

    Директор по развитию РФС Максим Митрофанов заявил в начале июня, что за неявку на матчи из-за коронавируса клубы будут наказываться техническими поражениями. При этом ради заполнения заявки на игру можно включать в состав не только игроков вторых и молодежных команд, но и воспитанников старшего возраста клубных академий. Для заявки на матч необходимо набрать 16 человек (среди них должны быть два вратаря).

    Скорее всего, «Ростову» придется сыграть против «Сочи» в установленный срок, выставив на матч ряд неосновных игроков. Известно, что «Ростов» не готовил молодежь к матчу с «Сочи». При этом черноморский клуб уже заехал на базу для подготовки к игре. С переносом игры намного сложнее ввиду плотности календаря.

    Прецеденты

    Перенос матча из-за болезни игроков по ходу сезона-2019/20 случился именно с ближайшим соперником «Ростова». 24 ноября «Сочи» сыграл вничью 1:1 на выезде с «Уфой», а через неделю оказался не готов к матчу против «Оренбурга». По ходу матча в столице Башкирии температура опускалась до минус шести градусов. По возвращении на черноморское побережье игроки «Сочи» оказали не готовы к перепаду температур. У большинства игроков и сотрудников обнаружилась ротавирусная инфекция. 10 футболистов подхватили ангину.

    Матч «Сочи» – «Оренбург» состоялся 11 марта. За это время тренер Владимир Федотов ушел из «Оренбурга» и возглавил «Сочи». Новая команда Федотова разгромила бывшую со счетом 5:1. Теперь в похожем состоянии ближайший соперник Федотова, но переносить матч решительно некуда.

    Когда примут решение о матче «Сочи» – «Ростов»?

    Скорее всего, на завтрашней совместной онлайн-конференции РФС и РПЛ – последней перед возобновлением футбольного сезона в России.

    Читайте также

    Чемпионат России еще не начался, но его уже хочется разнести. Пять главных имиджевых провалов

    Источник:Спорт день за днём


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий