• «Ростов» (Ростов-на-Дону) — «Рубин» (Казань) — 3:1 Нечего на поле пенять

    05.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    С самого начала «Ростов» бросился вперед и на 15-й минуте добился своего. Осинов мастерски исполнил штрафной, и Нобоа лишь слегка подправил мяч в створ ворот Колинько.

    Не прошло и двух минут, как в схожей ситуации уже у ворот Близнюка казанцам удалось протолкнуть мяч в сетку. Гол не смутил хозяев, и они продолжили осаждать штрафную площадь «Рубина». В середине тайма команды обменялись ударами по перекладинам, причем попадание Осинова в каркас ворот едва не привело к голу, тогда как Близнюк после удара Фелисиу контролировал ситуацию.

    Второй тайм начали в невысоком темпе. Размякшее от дождя поле практически не давало футболистам комбинировать. Ключевой момент матча случился на 65-й минуте, когда Яркин угодил в перекладину ростовских ворот. Знаменитое футбольное правило наказания за расточительность сработало почти мгновенно: вышедшие на замену Пьянович и Виноградов на пару соорудили момент для Бочкова, и полузащитник хлестким ударом отправил третий мяч в ворота «Рубина». Все попытки казанцев забить хотя бы еще один гол успехом не увенчались.

    Главный тренер ростовчан Сергей Балахнин заметил, что рад победе, поскольку игры с «Рубином» всегда получаются непростыми. А Курбан Бердыев, признавая поражение, добавил, что на состояние поля или другие сопутствующие факторы пенять бессмысленно.

    «Ростов» (Ростов-на-Дону) — «Рубин» (Казань) — 3:1

    • «Ростов»: Близнюк, Могилевский, Горак, Вьештица, Крушчич, Калачев, Осинов, Бочков, Данцев (Бурченко, 67), Каньенда (Виноградов, 46), Бузникин (Пьянович, 46).

    • «Рубин»: Колинько, Салуквадзе, Синев, Габриэл, Гильмуллин, Рязанцев, Сибайя, Нобоа (Гацкан, 72), Фелисиу, Волков (Сан Кью Канг, 80), Жаилсон (Яркин, 46).

    • Голы: Нобоа, 15, в свои ворота (1:0); Габриэл, 17 (1:1); Данцев, 35 (2:1); Бочков, 66 (3:1).

    • Предупреждения: Вьештица, 16; Фелисиу, 45; Гильмуллин, 58; Калачев, 68; Синев, 84; Габриэл, 89;  Пьянович, 90+2.

    • Судья: Александр Колобаев (Москва).

    4 марта. Ростов-на-Дону. Стадион «Олимп». 7500  зрителей.