• «Ростов» всегда готов

    Футбол. 3-й квалификационный раунд. Ответные матчи

    03.08.16 10:26

    «Ростов» всегда готов - фото

    Фото: «Спорт День за Днем» (Игорь Озерский)

    Читайте Спорт день за днём в

    «Спорт День за Днем» рассказывает, с чем «Ростов» приехал сегодня на, возможно, самый важный матч в своей еврокубковой истории.

    «Андерлехт» с урезанным нападением

    В минувшие выходные «Андерлехт» стартовал в чемпионате Бельгии, и первый матч в лиге Жюпиле у команды Рене Вайлера получился не менее тяжелым и неприятным, чем игра «Ростова» с «Оренбургом» (1:0). Только если донская команда весь матч давила дебютанта РФПЛ и вымучила один гол после «стандарта», «Андерлехт» половину встречи должен был отыгрываться.

    Один из аутсайдеров прошлого сезона «Мускрон-Перувельц» в середине первого тайма неожиданно открыл счет, поставив пурпурно-белых в неудобное положение. Вайлеру даже пришлось выпускать со скамейки чуть ли не единственного оставшегося после летней трансферной кампании центрфорварда Идриссу Силлу, который сразу же отметился голом и принес три очка «Андерлехту».

    Также на замену вышел и Стивен Дефур, главная звезда команды, который, впрочем, в самое ближайшее время должен уехать на заработки в Эмираты. Но с «Ростовом» Дефур точно сыграет, что вряд ли обрадует ростовчан. Хорошо, что точно «на выход» у «Андерлехта» стоят хавбек Деннис Прат и форвард Стефано Окака — ключевые футболисты в прошлом сезоне, объявившие об уходе.

    Вчера они пришли на встречу с болельщиками, но руководство «Андерлехта» в ответ на призыв оставить лидеров лишь разводит руками — предложить больше денег клуб не в состоянии. «Андерлехт» также боролся за новичка «Зенита» Роберта Мака, но сине-бело-голубые предложили чуть ли не в два раза больше.

    Что делать с Тилемансом?

    Финансовое положение «Андерлехта» ростовчан мало волнует. Курбан Бердыев привез в Брюссель почти боеспособную команду. Не хватает лишь двоих: в Ростове-на-Дону остался полузащитник Мусса Думбия, а хавбек Александр Ерохин пока не готов на сто процентов. При этом Бердыев подчеркнул, что «на определенный отрезок времени Ерохин может выйти».

    — Эта неделя нам помогла. Мы дали отдохнуть отдельным игрокам в матче с «Оренбургом», некоторые сыграли по полматча, а те, кто готовы лучше, — всю игру. Это помогло подготовить команду. Индивидуальный подход у нас к каждому сопернику, но исходим мы всегда из своей стратегии. А общий принцип не отличается. Конечно, у нас есть план на этот матч, ведь на данном этапе «Андерлехт» — лучшая команда, с которой нам приходилось играть. Из-за этого будет давление. Но у нас опытные игроки, и нам важно избежать собственных ошибок в простых ситуациях, — заявил Бердыев на предматчевой пресс-конференции.

    Главной сложностью для ростовчан является счет первого матча (2:2), который вынуждает подопечных Курбана Бердыева идти вперед и забивать — безголевой футбол отправит в следующий раунд «Андерлехт». Рене Вайлер отметил очень открытый стиль игры «Ростова», но также пояснил журналистам: на ничью бельгийцы делать ставку не будут.

    Того же мнения и Юри Тилеманс — лучший игрок первого матча, который мечтает забить «Ростову» уже на своем поле. Закрыть его команде Бердыева будет очень непросто, хотя определенный план у тренерского штаба наверняка есть на этот случай. Ведь даже Сесар Навас не стал уточнять, как именно «Ростов» собирается играть против Тилеманса.

    — Конечно, мы проанализировали его игру и наши ошибки. У нас есть определенные секреты по поводу завтрашнего матча, но раскрывать их не будем, — уточнил испанский защитник «Ростова».

    Осталось только воплотить эти секреты в жизнь — ведь в Ростове-на-Дону мечтают о групповом этапе Лиги чемпионов.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий