• «Ростов» — «Зенит» — 2:3 «Зенит» был чемпионом России 62 минуты

    19.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Футбол вернулся! Именно футбол, а не бессмысленные катание-толкание-выбивание мяча, которыми были столь густо насыщены многие встречи недельной давности. Два матча вдохнули в турнир настоящую жизнь: «Локомотив» показал себя в игре с «Рубином», а «Зенит» выдал зрелище в Ростове.

    Знак равенства между командами Анатолия Бышовца и Дика Адвоката никак не поставишь. Зато на них можно поставить знак качества – пусть и те, и другие едва не потеряли очки, позволив казанцам и ростовчанам создать в концовках встреч опаснейшие голевые моменты. В понедельник, окончательно отойдя от послематчевых эмоций и спокойно пересмотрев матчи своих команд, Бышовец с Адвокатом наверняка признают, что спортивное счастье в прошедший уик-энд оказалось на их стороне. Но в то же время оба могут тихонечко, без свидетелей похвалить себя: «А ведь вообще-то мои не так плохо играли».

    От «Локомотива» в субботу нельзя было отвести глаз. И вся команда, и отдельные исполнители львиную долю матча крутили-вертели соперников с шиком отменных фокусников, а художественным руководителем ансамбля выступил Дмитрий Лоськов. Да, в итоге мало забили, но мяч Рэзвана Кочиша затмевает все нереализованные москвичами во втором тайме моменты: не гол, а шарик мороженого в жаркий день – вкусно и освежающе.

    «Зенит» же, пока «Ростов» не «размочил» счет, был чемпионом России. В том смысле, что если сине-бело-голубые будут играть так всегда, то спустя 12 лет после триумфа «Спартака-Алании» Москва лишится золотых медалей. Анатолий Тимощук, Константин Зырянов, Александр Горшков и Игорь Денисов впервые вышли вместе с первых минут, но «разгоняли» свои атаки и «тормозили» соперника так, словно действовали бок о бок несколько сезонов. После первого ответного гола хозяев ситуация на поле, безусловно, изменилась. Но мы видим: потенциал «Зенита» теперь не на газетной бумаге, не в телевизионных эфирах, не в словах руководителей клуба и команды, а на поле. 62 минуты матча с «Ростовом» не дали в этом усомниться.

    Послесловие

    Чья оборона хуже?

    Ну и матч выдался в Ростове! В первом тайме в обороне у дончан «горел» настоящий пожар. Гости могли забить еще не единожды, но ограничились точными ударами Зырянова и Тимощука. В этих эпизодах защита желто-синих выглядела беспомощно.

    После перерыва «пальму первенст­ва» перехватили защитники «Зенита». Вышедший на замену Эрик Хаген часто упускал своих оппонентов. И когда «Ростов» забил второй мяч, «пожар» загорелся уже в обороне «Зенита». Казалось, вот-вот хозяева добьются своего, но, во многом благодаря фортуне, клуб с берегов Невы сумел-таки добыть три очка, сообщает корреспондент «Спорта» Максим Пономарев.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий