• Ростовское дерби уже во втором туре

    25.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Донские любители футбола с нетерпением ждали утверждения календаря турнира первого дивизиона. В среду в офисе ПФЛ прошла жеребьевка клубов и стало известно, что уже во втором туре «Ростов» сойдется с земляками из СКА, которые выступят в роли хозяев поля. Напомню, что прошлым летом донские клубы встречались в 1/16 финала Кубка России и «Ростов» уверенно выиграл — 3:0.

    Начнут же чемпионат подопечные Олега Долматова игрой на выезде с белгородским «Салютом-Энергией», а команда Геннадия Степушкина в первом туре будет принимать брянское «Динамо».

    Сейчас «Ростов» на сборе в Турции и проведет спарринги с болгарской «Беласицей» (26 января), занимающей после первого круга 13-е место в национальном чемпионате, и новичком первого дивизиона барнаульским «Динамо» (28 января), победителем зоны «Восток».

    СКА, в отличие от «Ростова», уже сыграл в межсезонье два контрольных матча. Противниками красно-синих на сборе в Кисловодске были недавние соперники по первому дивизиону — шагнувший в премьер-лигу «Терек» и мечтающий об этом «Урал».

    У чеченской команды армейцы выиграли — 1:0, единственный мяч забил лучший бомбардир СКА прошлого сезона Вартан Мазалов. Как сообщает официальный сайт ФК СКА, в первом тайме у «Терека» играл основной состав, в перерыве тренеры сделали много замен, и во втором тайме инициативой завладел СКА. На 71-й минуте после подачи Лебединцева со штрафного Махзалов направил мяч в «девятку» эффектным ударом в падении через себя. Уральцам же ростов­ские армейцы проиграли — 0:1 — в упорной борьбе.

    Главный тренер СКА Геннадий Степушкин прокомментировал итоги сбора в интервью клубному сайту:

    «Акцент делался на совершенствование функциональной подготовки. Из новичков наиболее приятное впечатление произвели Смуров и Коробкин. Эти футболисты очень близки к тому, чтобы стать полноправными игроками команды СКА. По остальным игрокам решение будет принято позднее, но скажу, что есть круг кандидатов — будем решать. Второй сбор проведем в Адлере с 28 января по 10 февраля. Сыграем три контрольных матча: 3, 7 и 10 февраля, — соперники станут известны позднее».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий