• Рожерио Сени против Рафаэля Собиса

    09.08.06

    Читайте Спорт день за днём в

    Сегодня ночью на стадионе «Морумби» в Сан-Пауло состоится первый финальный матч Кубка Либертадорес. В преддверии решающего матча южноамериканской Лиги чемпионов и «Сан-Пауло», и «Интернасионал» в последнем туре национального чемпионата дали передышку своим главным дейст­вующим лицам. Если «паулисты» в ослабленном составе на выезде сыграли вничью с «Ботафого» 1:1, то клуб из Порту-Аллегри умудрился проиграть «Сантосу» 1:2, ведя 1:0, при том что в конце матча его соперники играли вдевятером. Тем не менее оба оппонента находятся в лидирующей группе бразильской серии А – «Сан-Пауло» с 30 очками занимает первое место, а «Интер», отставая на пять пунктов, держится четырьмя строчками ниже.

    Если же говорить в целом, то оба претендента на победу по праву считаются одними из самых стабильных клубов не только в стране, но и во всей Южной Америке. Пусть руководители этих клубов и вынуждены порой расставаться со своими лидерами, делают они это постепенно, не продавая звезд пачками. Так, еще по окончании прошлого чемпионата Бразилии многие европейские гранды нацелились на лучшего бомбардира «Интера» Рафаэля Собиса, но боссы клуба сумели убедить его остаться в команде, а форвард стал одним из лучших в нынешнем розыгрыше Кубка Либертадорес.

    В составе «Сан-Пауло» же играет фантастический голкипер Рожерио Сени, ставший живым символом клуба. 33-летний вратарь играет в составе «триколора» начиная с 1991 года и ни разу не менял команду, хотя заманчивых предложений ему поступало множество. К тому же капитан «паулистов» является штатным исполнителем штрафных ударов и пенальти в своей команде, и уже сейчас на его счету 62 гола в официальных играх. На данный момент он сравнялся по этому показателю со знаменитым парагвайцем Хосе Луисом Чилавертом, и фанаты «Сан-Пауло» надеются, что Рожерио Сени побьет рекорд в одном из финальных поединков. Стоит напомнить, что в нынешнем розыгрыше он уже забил три гола, а год назад, когда «триколор» выиграл Кубок Либертадорес, с пятью мячами стал совладельцем титула лучшего бомбардира турнира.