• РПЛ, ты невероятна! Первое место делят пять команд!

    «Зенит», «Спартак», «Краснодар», «Локомотив», «Ростов»: как разобраться, кто из них лидирует?

    25.08.19 21:07

    Читайте Спорт день за днём в

    Целое хитросплетение результатов 7-го тура обнулило расклад сил в группе лидеров. По итогам тура лидируют сразу 5 команд, набравших одинаковое количество очков – по 14!

    По регламенту РПЛ относительно дополнительных показателей при равенстве очков мы получаем следующую диспозицию в группе лидеров: действующий чемпион «Зенит» не попадает даже в Лигу чемпионов, а «Краснодар» близок к исполнению золотой мечты.

    Напомним, согласно регламенту РПЛ, в случае равенства очков у двух и более команд места команд в таблице определяются:

    – по результатам игр между собой (число очков, количество побед, разность забитых и пропущенных мячей, число забитых мячей);

    – по наибольшему числу побед во всех матчах;

    – по лучшей разности забитых и пропущенных мячей во всех матчах;

    – по наибольшему числу забитых мячей во всех матчах.

    За 7 туров лидеры встречались между собой в трех матчах: «Ростов» – «Спартак» – 2:2 (2-й тур); «Зенит» – «Краснодар» – 1:1 (4-й тур); «Краснодар» – «Локомотив» – 1:1 (7-й тур).

    «Краснодар» лидирует именно за счет этих двух ничьих. В этом квинтете лишь «быки» провели два очных матча с конкурентами, на один больше, чем все остальные. «Спартак» и «Ростов» выше «Локомотива» с «Зенитом», потому что забили по два мяча, а не по одному.

    Матчи лидеров между собой

    В группу лидеров стремительно ворвались «Ростов» и «Спартак». Желто-синие в рок-н-ролльном выяснении отношений обыграли «Рубин» со счетом 2:1. «Спартак» с тем же счетом добился суперволевой победы над «Крыльями Советов».

    Красно-белые выиграли 2:1 в Самаре пропустив первыми! Лучший бомбардир РПЛ Александр Соболев забил 6-й гол в 7 матчах. Красно-белые ответили голом Джордана Ларссона, а уже в компенсированное время после индивидуального прохода Зелимхана Бакаева победный мяч аккуратным ударом с линии штрафной закатил Гус Тиль.

    Эпичности победе «Спартака» в Самаре придал двойной сейв Александра Максименко за минуту до победного мяча. Вратарь красно-белых по очереди справился с ударами Максима Канунникова (бил головой в падении после навеса Дмитрия Кабутова) и Срджана Мияйловича (работал на отскоке после паса Соболева).

    Невозможность заявитьь Джордана Ларссона и Гуса Тиля на матчи квалификации Лиги Европы сама собой предопределила ротацию состава «Спартака». Швед и голландец, пропустившие матч с «Брагой» в четверг, отыграли в Самаре по 90 минут и отметились первыми забитыми мячами за красно-белых, а в группе атаки стало все больше взаимодействия. Команда Олега Кононова явно лучше контролирует мяч и позволяет себе ходы с неожиданными подключениями Аяза Гулиева на ударную позицию.

    По итогам 8-го тура в чемпионате уже может не быть пяти лидеров, поскольку в следующем туре сразу две пары встречаются между собой. 31 августа «Локомотив» примет «Ростов», а 1 сентября «Спартак» и «Зенит» сыграют в Москве.

     




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»