• Рубцов на сердце канадцев

    Хоккей. Суперсерия

    11.11.16 20:47

    Рубцов на сердце канадцев - фото
    Читайте Спорт день за днём в

    Лига Онтарио — сильнейшая в CHL. И, соответственно, команда OHL — всегда своеобразная лакмусовая бумажка для российской сборной в Суперсерии. Обыграть охэаловцев удается не часто, но, если уж победили, можно смело «брать» и всю серию.

    На этот раз подопечным Брагина удалось «взять Онтарио» с первой попытки.

    Уже 6-й минуте матча восходящая звезда «Витязя» Герман Рубцов открыл счет, на что канадцы ответили реализованным большинством. До сирены на перерыв Рубцов оставил еще один рубец на сердце голкипера хозяева Кормье, сделав дубль. Во второй двадцатиминутке защита доминировала надо обороной. А после небольшого отдыха вновь наступило голевое пиршество.

    На 46-й минуте Дмитрий Соколов увеличивает отрыв российской команды до двух шайб. Но, канадцы есть канадцы, и заранее сдаваться на милость победителя не умеют. За две минуты «кленовые листья» успевают отыграться, и готовы завязать удавку на шее соперника. Но на этот раз переоценивают свои силы.

    Выпад россиян последовал уже 24 секунды спустя — отличился форвард нижегородского «Торпедо» Кирилл Ураков. На эту смертельный укол у кмоанды ОХЛ противоядия не нашлось. Даже привычный навал в концовке не смогли родить канадцы.      

    — Как я не раз говорил, мы делаем акцент на правильных тактических действиях команды, — подвел итоги матча Валерий Брагин. — Сегодня, несмотря на появление в составе четырех новых игроков, которые присоединились к нам только вчера вечером, в плане общекомандных взаимодействий получалось намного лучше, чем в матчах с Западной лигой. Отсюда и результат.

    В перерыве предупреждали, что соперник будет стремиться воспользоваться фактором ближней лавки. Канадцы, уступая в счете, действительно добавили, поэтому пришлось непросто. Но команда справилась, выровняла игру. Третью шайбу могли забрасывать гораздо раньше — моментов создали достаточно. Настраивали команду играть на победу. В непростой момент никто не запаниковал. После третьей пропущенной шайбы говорили ребятам, что надо сразу перевести игру в их зону. Как только получилось — сразу забили.

    Четвертая игра пройдет в ближайший понедельник в Гамильтоне.

    Канада OHL — Россия U20 — 3:4 (1:2, 0:0, 2:2)

    • Голы: 0:1 Рубцов (05:25), 1:1 Маклеод (Типпетт, Кайру, бол., 06:22), 1:2 Рубцов (Костин, Карнаухов, 15:54), 1:3 Соколов (Беляев, 46:02), 2:3 Маскерин (Кайру, Типпетт, бол., 52:12), 3:3 Сирелли (Капобьянко, Смит, 54:10), 3:4 Ураков (Квартальнов, Волков, 54:34)
    • Вратари: Кормье — Сухачев
    • Штраф: 6 (2+4+0) — 12 (2+2+8)

    11 ноября. Норт-Бэй. «Мемориал Гарден Спортс-Арена». 4 221 зритель 

    Счет в серии: 1-2 (2:3 ОТ, 4:1, 3:4)  

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий