• «Рубин» — чемпион?

    Тема «Спорта»

    14.07.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Удивительно, но «Рубин» в сезоне-2009 идет в строгом соответствии со своим чемпионским графиком. В прошлом году казанцы в первых 13 турах одержали восемь побед, трижды сыграли вничью и лишь дважды уступили. Сравните с нынешними показателями — все сходится. Разве что разность забитых и пропущенных мячей тогда была 19–11, а сейчас 26–10. То есть и забивать клуб из столицы Татарстана стал больше, и пропускать меньше. А заодно и отрыв от преследователей создал. Тогда на пятки будущему чемпиону наступали «Амкар» и «Динамо», отстававшие соответственно на одно и три очка, сейчас у отправившихся в погоню «Спартака» и «Москвы» на четыре очка меньше, у ЦСКА — на три при игре в запасе.

    Разумеется, за 17 туров до финиша прочить кому-либо золотые медали преждевременно, но ведь и в прошлом году все так говорили, а «Рубин», подхватив знамя передовика производства, так и взобрался с ним на вершину пьедестала.

    Совсем скоро команде Курбана Бердыева нужно будет разрываться на два фронта  — отстаивать титул в России и представлять страну в Лиге чемпионов. Возможно, это обстоятельство скажется на темпе, набранном казанцами. Однако на данный момент повод усомниться в закономерности лидерства «Рубин» дает крайне редко. После летнего антракта взял шесть очков из шести, причем в гостях — в Химках и Самаре, и продолжил беспроигрышную выездную серию. Чемпион еще ни разу в этом сезоне вне родных стен не уступал, только в финале Кубка России против ЦСКА допустил в Химках обидную осечку.

    Кто же составит конкуренцию «Рубину»? «Спартак» пока только ищет свою игру, ЦСКА лихорадит — армейцы, обыгрывая сильных соперников, теряют очки в матчах с командами, уступающими им в классе. «Зенит» испытывает большие кадровые трудности, «Локомотив» и «Динамо» уже слишком отстали, да и не хватает им стабильности. «Крылья» и «Москва», похоже, еще не созрели для больших свершений. Но все это лишь рассуждения сегодняшнего дня — взгляд в преломлении к ситуации, сложившейся к 13-му пункту маршрута, насчитывающего аж 30 остановок.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий