• «Рубин» не ждет легкая прогулка

    19.12.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Бывший вратарь сборной СССР и московского «Динамо» Александр Уваров 10 лет защищал ворота тель-авивского «Маккаби», сейчас продолжает трудиться в этом клубе в качестве тренера вратарей. «Маккаби» и «Хапоэль» — соперники давние, непримиримые, принципиальные. Тель-авивское дерби с их участием — зрелище для мест-ных болельщиков и нередко дополнительная нагрузка для стражей порядка. Александр Уваров знает об «Хапоэле» все, ну, или почти все.

    — Александр Викторович, что скажете о сопернике подопечных Курбана Бердыева?
    — По подбору игроков в этой паре «Рубин» сильнее — тут даже вопросов нет, это однозначно. И фаворитом будет казанская команда. Но они должны обязательно знать, что «Хапоэль» — команда довольно-таки непростая, хорошо организованная, у нее есть свои лидеры. Одним словом, «Хапоэль» может преподнести сюрприз, не зря же эта команда заняла первое место в групповом турнире. Не думаю, что для «Рубина» эти матчи будут легкой прогулкой.

    — Чем особенно силен «Хапоэль», чего больше всего нужно опасаться «Рубину»?
    — Во-первых, он очень силен контратаками, команда очень организованная, сбалансированная во всех линиях. В каждой есть свой лидер.

    — Кто именно?
    — Вратарь Винсан Эньеме, нападающий Итай Шехтер и полузащитник Гили Вермут. Вот это три фигуры, от которых очень многое зависит в игре «Хапоэля».

    — Насколько сильно различается игра команды дома и на выезде?
    — В выездных матчах игра команды строится от обороны за счет контратак. Хотя не могу сказать, что и дома они играют исключительно в атакующий футбол. Эта команда умеет держать мяч очень грамотно.

    — «Рубин» играет первый матч дома, а ответный в гостях — это существенный минус для казанцев?
    — Все команды хотят играть первую игру на выезде, а вторую дома. И в этом плане «Хапоэлю» очень повезло, потому что на домашнем стадионе «Блюмфельд» у них очень темпераментные болельщики, отлично поддерживают команду и гонят ее вперед. На игре с «Рубином», полагаю, стадион будет полностью забит.

    — Недавно сборная России играла со Словенией, и перед матчами приходилось слышать много о том, что это очень легкий соперник. Не произойдет ли недооценка в случае с «Хапоэлем»?
    — На ошибках все-таки надо учиться, хотя сборная России на них не научилась — они получили здесь, в Израиле, чудом прошли на чемпионат Европы, и пожалуйста — снова. В современном футболе нельзя недооценивать никакого соперника! Все научились играть в футбол. Но «Рубин» — профессиональный клуб, и я не думаю, что у них перед этими играми могут быть какие-то шапкозакидательские настроения.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий