• «Рубин» пишет протест

    Антураж

    20.07.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Домингеса не смогли заменить

    Матч чемпиона и вице-чемпиона России вызвал в столице Татарстана немалый интерес. Впрочем, такого ажиотажа следовало ожидать. Казанцы надеялись, что подопечные Курбана Бердыева наконец-то смогут взять достойный реванш за поражение в Суперкубке и финале Кубка России. На игру пришли 23 тысячи зрителей. Армейцев на стадионе «Центральный» тоже поддерживала немалая армия болельщиков — около трех с половиной тысяч забили до отказа гостевую трибуну. К чести армейских фанатов надо сказать, что вели они себя весьма спокойно. Лишь на 76-й минуте в фанатском секторе вспыхнули файеры. Еще через три минуты гости обезумели от счастья и начали распевать песни. А затем скандировать имена своих героев. Дза-го-ев!

    На послематчевой пресс-конференции тренер-победитель ЦСКА Зико появился первым. Бразилец вышел к журналистам полностью расслабленный и опустошенный, а поэтому был готов ответить на любые вопросы. В том числе и прокомментировать пенальти, назначенный в ворота ЦСКА:

    — Такое у нас уже было в матче с «Тереком». У главного арбитра возникли сложности с трактовкой эпизода, и он обратился к помощи бокового судьи. Конечно, такое замешательство не на руку судьям. Но в любом случае пенальти был назначен и реализован. Главное, что мы после этого не опустили руки.

    Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев был, напротив, чернее тучи. Сосредоточен, угрюм, словно его команде еще только предстоял матч с заклятым соперником. В зал для пресс-конференции Бердыев вошел со своими любимыми четками. Чуть позже собравшиеся узнали о том, что «Рубин» собирается писать протест на судейство, что Домингес получил травму в тот момент, когда все замены казанцев были уже сделаны.

    Алдонин: «Рубин» подсел

    Сами футболисты начали появляться в микст-зоне минут через десять. Дзагоев того и гляди норовил ускользнуть от журналистов, но на выходе со стадиона Алан все же согласился на небольшое интервью:

    — В первом тайме мы упустили много моментов, во второй половине матча, думаю, к нам вернулась удача. Две подачи со стандартных положений — два гола.

    — За счет чего ЦСКА сумел переломить ход встречи?
    — За счет командного духа, команда билась друг за друга. Хотя начали вторую половину матча не очень, но все равно в итоге добились нужного результата.

    — Показалось, что в последние двадцать минут ваша команда заметно прибавила. «Рубину» же не хватило сил и на то, дабы организовать последний решающий штурм.
    — Мы были лучше готовы физически. За это надо сказать спасибо нашему тренеру по физподготовке. Знаете, концовку матча выигрывает та команда, которая сильна своим духом.

     

    — Это был стратегически важный матч, — объяснил защитник ЦСКА Евгений Алдонин. — Нам удалось победить за счет предельной самоотдачи. Ведь при такой жаре на первый план выходит стремление к победе, воля. «Рубин» после пропущенного гола подсел, ну а мы использовали те стандартные положения, которые наигрываем на тренировках.

    — Что скажете о назначенном пенальти в ваши ворота?
    — Сейчас уже трудно судить, был там фол или нет. В принципе это теперь и не важно. Мы получили три очка, и все на этом.

    Рыжиков: мы потеряли концентрацию

    Игроки «Рубина» покидали раздевалки последними.

    — Да не армейцы победили, а мы проиграли, — рассудил нападающий Александр Бухаров. — Мы спокойно контролировали матч, и тут нелепый «стандарт», который привел к голу. Этот эпизод нас надломил, обидно вот так уступать.

    Кажется, казанцам нужно было просто выговориться, а не держать в себе всю злость и обиду. Даже голкипер Сергей Рыжиков завел диалог с журналистами:

    — Вы думаете, у нас сложился комплекс ЦСКА? Не знаю. Во втором круге постараемся вас переубедить. В то же время объяснить наше поражение не возьмусь. Может, потеряли концентрацию...

    Рыжикова спросили еще, почему «Рубин» в последних матчах так много пропускает. Вопрос выглядел как укор голкиперу, который, между прочим, блестяще отыграл второй тайм и спас свою команду еще в двух-трех моментах. Вратарь лишь многозначительно вздохнул: «Что делать?»

    Травмированный Домингес вышел из раздевалки с двумя упаковками таблеток.

    — Я получил повреждение, из-за которого не мог нормально передвигаться по полю, — пояснил Алехандро. — Просить замену было бессмысленно, тренерский штаб к этой минуте сделал все возможные рокировки.

    — Следующий матч «Рубин» проводит на выезде в Санкт-Петербурге. Насколько известно, вы по-любому пропустили бы игру с «Зенитом», даже если бы сегодня не заработали «горчичник».

    — Да такое условие стоит в моем соглашении о переходе из «Зенита» в «Рубин». Так что сегодня я преднамеренно нарвался на предупреждение. Очень жалко, что Аргентина в итоге не будет представлена в составе «Рубина» в матче с «Зенитом». Насколько знаю, Ансальди тоже пропустит игру из-за перебора карточек.

    Казань


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий