• «Рубин» стал последним

    12.04.13 01:54

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Феноменальное выступление россиян в февральских матчах Лиги Европы настраивало на позитивный лад. Победы «Зенита», «Анжи» и «Рубина» над «Ливерпулем», «Ганновером» и «Атлетико» соответственно позволили россиянам не только догнать Голландию, но и опередить Страну тюльпанов. Тогда, после игр 1/16 финала, казалось, что нынешний сезон вполне может обернуться третьим триумфом наших клубов во втором по значимости европейском турнире.

    Не предвещала особых проблем и следующая стадия, на которой нам предстояло встретиться с «Базелем», «Ньюкаслом» и «Леванте». Казалось, сделать это проще, нежели бодаться с клубами вроде «Ливерпуля» с «Атлетико», но на деле получилось иначе. Пускай вылет двух из трех клубов оказался, так сказать, на тоненького, но против фактов не попрешь — два российских богача, внушительно потратившихся еще до старта еврокубков, оказались не у дел. Последним из могикан оставался «Рубин». До вечерашнего вечера.

    Во многом казанцам не повезло со жребием, ведь достался им действующий победитель Лиги чемпионов. Вот только нынешний «Челси» отнюдь не европейский гранд. Проблем у «аристократов» столько, что может не хватить пальцев обеих рук, чтобы их сосчитать. Поражения от КПР, «Ньюкасла», «Саутгемптона» в премьер-лиге — красноречивое свидетельство того, насколько тяжело работается Рафе Бенитесу. Но даже в таких условиях лондонцы оказались на голову выше «Рубина». Дошло до того, что в «Лужниках» соперник казанцев позволил себе выставить в «основе» 18-летнего Натана Аке. Голландец не имеет опыта еврокубковых матчей, сыграл всего одну минуту в премьер-лиге и один матч в Кубке Англии. А Бранислав Иванович остался на скамейке запасных. Да, подопечные Курбана Бердыева даже поддавили «Челси» в ответной встрече. Но давайте на чистоту: позволил бы соперник это сделать, не имей преимущества после первых девяноста минут в Лондоне? Я сомневаюсь. Хотя Бердыеву за игру его ребят в ответной встрече скажем спасибо!

    В итоге потолок для наших клубов — четвертьфинал Лиги Европы. Давайте порассуждаем, почему так получилось. «Зенит» просто не успел вписать в игру Халка и Витселя? ЦСКА банально недооценил АИК, а в любом другом матче отгрузил бы шведам авоську мячей? Гус Хиддинк заработался в сборных и не сумел грамотно подвести «Анжи» к возобновлению сезона? «Рубин» стал жертвой несвойственных ему ошибок в обороне, не сумев засушить игру? Лишь «Динамо», пожалуй, справедливо пропустило дальше «Штутгарт», а «Спартак» оказался слабее «Селтика» с «Бенфикой». Можем ли мы в следующем сезоне ждать качественного рывка или для этого нам нужен пресловутый объединенный чемпионат? Сейчас наше место в топе европейских чемпионатов - восьмое. 

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий