• «Рубину» уже не догнать «Зенит»

    31.08.10

    Читайте Спорт день за днём в

    В ночь с субботы на воскресенье в России захлопнулось трансферное окно. Переходы «на флажке» вместе со «Спортом» разбирает известный футбольный агент Шандор Варга.

    — Лучше всех усилился, конечно, казанский «Рубин». Очень приятно, что в Россию приехали такие высококлассные футболисты, как италь­янец Сальваторе Бокетти и бразилец Карлос Эдуардо. Эти игроки выступали за такие серьезные команды, как «Дженоа» и «Хоффенхайм». Несмотря на серьезные затраты, подопечные Курбана Бердыева вряд ли смогут побороться за золотые медали с питерским «Зенитом». Во-первых, отставание довольно приличное, во-вторых, «Рубин» этим летом не только приобретал, но и терял. Семак, Бухаров… Экс лидеры казанцев достались сине-бело-голубым.

    С другой стороны, «Рубин» может более успешно выступить в Лиге чемпионов именно благодаря новым футболистам. У них есть европейский опыт, а это очень важно, когда ты играешь на таком высоком уровне. Ведь действующим чемпионам России не хватало именно таких людей.

    «Спартак» с приходом Диканя, может быть, наконец-то решит свой вратарский вопрос. Лично я давно слежу за украинским голкипером и могу сказать, что это профессионал очень хорошего уровня. И все-таки, если красно-белые хотят чего-то добиться на европейской арене, им нужен вратарь экстра-класса. 33-летний Дикань пока что таковым не является.

    Сибирские клубы потеряли своих ведущих футболистов: «Томь» лишилась лучшего бомбардира белоруса Сергея Корниленко. «Сибирь» потеряла Медведева, который уже успел стать символом команды благодаря успешной игре в нынешнем сезоне. Однако если посмотреть на это с другой стороны, у Валерия Непомнящего и Игоря Криушенко есть очень много молодых футболистов, они хотят проявить себя. Может быть, теперь у ребят появится шанс закрепиться в основном составе, получить доверие тренера. Мы же знаем много примеров, как на Урале и в Сибири откуда ни возьмись появлялись молодые и достаточно перспективные игроки. Если они начнут появляться и сейчас, не вижу в этом ничего плохого. Наоборот, это отлично!

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий