• Руки потянулись к тетрадям

    22.07.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Последним из клубов КХЛ начал подготовку к стартующему 2 сентября сезону ЦСКА. На глазах у двух десятков журналистов и под прицелом пяти телекамер армейцы пробежали кросс, прошли тест на функциональную готовность, сыграли в футбол и поделились впечатлениями на тему «Как я провел лето».

    На идеальный зеленый газон небольшого районного стадиона «Октябрь» вышли лишь 24 хоккеиста. Другие по разным причинам отсутствовали. Епанчинцев продолжает залечивать травму колена, но к середине августа должен выйти на лед. Новичок клуба Бут подхватил простуду. Скандинавские легионеры ЦСКА Маркканен, Ханнула и Вальберг, а также вратарь Барулин по обоюдной договоренности с руководством присоединятся к новым одноклубникам на первом сборе в Финляндии, куда команда выезжает уже сегодня. Отсутствие же лучшего снайпера армейцев прошлого сезона Сапрыкина вызвано другими причинами. «По условиям контракта Сапрыкин может приступить к тренировкам 1 августа, поэтому он пропустит финский сбор, — объяснил старший тренер ЦСКА Захаркин. — Сейчас Олег готовится самостоятельно, и у нас нет оснований предполагать, что его физическая готовность не будет в норме. Тем более что он прекрасно знает наши требования по прошлогодней «межсезонке».

    Тем временем после короткой разминки армейцы приступили к сдаче тестов, которые включали бег на 3000 метров, отжимания, приседания на одной ноге, челночный бег с препятствиями и прыжок-пятиходовку. Справились с нормативами практически все, а самым трудным испытанием ввиду высоких температуры и влажности оказался кросс. Закончилась первая тренировка футбольным турниром «6 на 6», где для выявления победителя в финале потребовалось дополнительное время. Настало время воспоминаний об отпуске. Главный тренер ЦСКА Вячеслав Быков по традиции провел его дома в Швейцарии с выездом на испанский курорт под Малагой.

    «Что делал на отдыхе? — переспрашивает Быков. — Просто отдыхал. Экскурсии и лежание на пляже — это не по мне».

    «Я поначалу тоже просто отходил от произошедших событий, — подхватывает Захаркин. — Но потом руки как-то сами потянулись к рабочим тетрадям, компьютеру. Захотелось побыстрее составить программу подготовки, что-нибудь усовершенствовать. Я вот даже книжку успел написать — пособие для детских тренеров хоккейных школ».

    Наиболее рационально распорядился продолжительным отпуском нападающий Счастливый: он сдал вступительные экзамены в РГУФК, где шесть лет будет обучаться по специализации «Теория и методика хоккея».

    Москва 

     




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»