• Руководитель пресс-службы «Спартака» Леонид Трахтенберг: «Контракт Карпина устроил всех»

    24.12.09

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера стало известно, что Валерий Карпин подписал контракт, согласно которому продолжит работать в качестве главного тренера и генерального директора «Спартака». Эту новость «Спорту» прокомментировал руководитель пресс-службы столичного клуба Леонид Трахтенберг.

    — Карпин, безусловно, доказал свой профессионализм и в том, и в другом качестве, — говорит Трахтенберг.

    — Тем не менее контракт заключен на год. В футболе случаются и более длительные соглашения. С чем связан срок контракта?
    — Заключенный контракт полностью удовлетворил пожелания обеих сторон. И президента клуба, и Валерия Георгиевича.

    — С чем связана отставка Игоря Ледяхова и Гинтараса Стауче?
    — Говорить об отставке Ледяхова совершенно неправомочно! Игорь хотел поработать самостоятельно, ему это интересно, он растущий специалист. Ледяхов созрел для того, чтобы возглавить команду, он ее возглавил. «Шинник» ставит перед собой серьезные задачи, все спартаковцы желают Игорю успешно проявить себя.

    — А Стауче?
    — Очень интересно работал с вратарями резервного состава Валерий Клейменов. Работа этого тренера, поигравшего, кстати, в товарищеских матчах за «Спартак» и связанного с нашим клубом, привлекла внимание руководства. Ему предоставили шанс поработать с вратарями основного состава. И Ледяхову, и Стауче мы очень благодарны.

    — В прессе — как российской, так и израильской — появились слухи, что бывший главный тренер сборной Израиля Дрор Каштан может начать работу в штабе «Спартака» и даже проводил переговоры по этому поводу — правда, с кем и когда, не уточняется. Можете как-то прокомментировать эту информацию?
    — Я бы не стал называть эти слухи информацией. Об этом впервые слышу от вас.

    — Артем Дзюба сегодня — футболист «Спартака»?
    — Все наши футболисты, которые выступали за другие клубы на условиях аренды, на сегодня игроки «Спартака», и Дзюба не исключение. Определять список футболистов, с которыми команда начнет чемпионат России, предстоит Валерию Карпину. Вероятно, в ходе предсезонных сборов.

    — Олег Романцев отправится на сбор со «Спартаком»?
    — Нет.

    — С чем это связано?
    — Ни с чем особенным. Просто Олег Иванович не планировал поездку на сбор.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий