• «Русь» забивает!

    Второй дивизион. «Запад». 4-й тур

    07.08.12

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Несмотря на третье подряд поражение, подопечные Александра Горшкова приблизились к исполнению заявленной самими же собой миссии — демонстрации красивого футбола. Из локальных успехов имеет смысл отметить первые забитые мячи в профессиональном статусе, а из неудач — три пропущенных мяча в отсутствие сразу троих основных защитников: капитана команды Константина Лобова, вице-капитана Олега Трифонова и Игоря Михайлова.

    Примечательно, что пропущенные «Русью» мячи — результаты индивидуальных ошибок. Но если первые два были забиты во многом благодаря голевому чутью Алексея Жданова, все время барражировавшего на грани офсайда, третий оказался в сетке ворот Иванова традиционным путем — благодаря удачному розыгрышу углового. Четыре раза «Руси» уже забивали со «стандартов», и это после трех матчей! Правда, второй мяч питерцев в этом матче также был забит с углового — после подачи Евгения Каратуши на опережение сыграл Александр Попович.

    Как и в предыдущих матчах, рубиновые неплохо контролировали мяч, действуя с помощью коротких передач. Так, стенка Степанова с Евстафьевым завершилась ударом первого с острого угла. Мяч отскочил от штанги и оказался в воротах. Однако такая манера игры приводила к потерям в центре поля, что оборачивалось быстрыми контратаками «Химика».

    И все же, пусть «Русь» еще и не разжилась первыми очками во втором дивизионе, но распечатать ворота соперника сумела. Маленький, но прогресс. Главное, чтобы он не был слишком медленным, ведь команде теперь предстоят два матча на выезде.

    «Русь» (Санкт-Петербург) — «Химик» (Дзержинск) — 2:3

    «Русь»: Иванов, Николаев, Попович, Дубонос, Дейнеко, Яковлев (Габиев, 46), Степанов, Настевич (Зуев, 46), Петров (Дубинин, 69; Горшков, 76), Каратуша, Евстафьев

    «Химик»: Талалихин, Жильцов, Лобков, Коротков, Белкин, Квасов, Мануковский, Еркин, Гаврюк (Даниленко, 69), Шаров, Жданов (Макеев, 60)

    • Голы: Жданов, 28 (0:1); 42 (0:2); Степанов, 61 (1:2); Коротков, 66 (1:3); Попович, 90 (2:3)

    • Предупреждения: Белкин, 55; Мануковский, 67; Николаев, 73

    • Судья: Рушаков (Архангельск)

    6 августа. Санкт-Петербург. МСА «Петровский». 300 зрителей

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий