• Русская эстафета

    14.02.08

    Читайте Спорт день за днём в

    Российские форварды в нынешнем сезоне словно передают друг другу эстафетную палочку, выстреливая очередью по воротам противника.

    На старте чемпионата штамповал голы Илья Ковальчук, стоило ему притормозить — в штурм пошел Александр Овечкин. Сделал паузу экс-динамовец, разошелся Евгений Малкин. А вчера очередной дубль сделал Александр Радулов, который в последних 11 играх забросил десять шайб. С взлетом Радулова прибавил и его «Нэшвилл», который после победы над «Детройтом» закрепился в кубковой восьмерке Западной конференции. Кстати, «Красные крылья» уже давно себе обеспечили место в плей-офф и теперь особо не напрягаются. Поражение от «Хищников» для них стало четвертым подряд. А вот для хоккеистов «Айлендерс» вторник вышел удачным — прервалась черная серия «Островитян» из семи поражений подряд. Нью-йоркский клуб в последний раз выигрывал 2 января. Для победы подопечным Теда Нолана пришлось нанести по воротам «Филадельфии» рекордные 47 бросков.

    Неудачным вышел дебют в «Оттаве» Кори Стиллмана и Майка Коммодора. «Сенаторы» были разгромлены вышедшими из спячки к концу зимы «Клинками» — 5:1. Первый хет-трик в своей карьере оформил единственный австрийский мультимиллионер в НХЛ Томаш Ванек. Открыл счет своим голам в нынешнем сезоне и Теему Селянне, поразивший ворота «Колорадо». А всего финский нападающий за карьеру в НХЛ забросил уже 541 шайбу (26-е место в списке лучших снайперов лиги за всю историю). Кроме того, Финская Вспышка теперь делит с Полом Карией звание лучшего бомбардира «Анахайма» — 669 очков.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий