• Русские обороты Владислава Гринёва перед чемпионатом мира: слабым не повторять!

    Этот пловец любит риск, хоть и соревнуется в бассейне

    25.07.19 17:03

    Русские обороты Владислава Гринёва перед чемпионатом мира: слабым не повторять! - фото

    Фото: Yandex

    Читайте Спорт день за днём в

    Сегодня на водном чемпионате мира – 2019 в Южной Корее 23-летний москвич Владислав Гринёв завоевал бронзу на дистанции 100 м вольным стилем. Восходящая звезда отечественного плавания пытается идти по стопам Александра Попова. 

    Гринёв завоевал историческую бронзу чемпионата мира

    Последний раз именно легендарный Попов выигрывал медаль для России на этой дистанции в рамках чемпионатов мира. Только медаль была золотой, как большинство поповских наград. В Барселоне-2003, уже будучи «ветераном за тридцать», списанный многими в тираж Александр забрал все спринтерские призы. Он первенствовал кролем и на 50 м, и на стометровке, и в эстафете 4х100 м с Андреем Капраловым, Иваном Усовым и Денисом Пиманковым. 

    Разумеется, Гринёву до него далеко, но сейчас даже бронза хорошо заходит российским болельщикам. После Попова отечественным мужчины-вольники не блещут. Крупнейшее личное достижение на чемпионатах мира последних лет – серебро Владимира Морозова на 50 м в Барселоне-2013. Это если не говорить об эстафетах, где российские мужчины регулярно берут серебряные медали и на 100 и на 200 м, но – увы! – никак не дотягиваются до золота. 

    Причем лидеры меняются: обычно это США, но бывает и Великобритания, и даже Франция. А наши стабильно вторые. 

    Как раз Гринёв до последнего времени был стойким эстафетчиком. Собирал международные награды исключительно в компании Владимира Морозова, Климента Колесникова и других крепких парней. Сегодняшняя бронза – первый крупный личный успех подопечного Владимира Нуцубидзе на мировом уровне.

    На российском-то Гринёв отличился чуть раньше. В апреле на чемпионате страны он побил национальный рекорд на 100 м вольным стилем, державшийся десять лет. С результатом 47,43 секунды Владислав чуть перекрыл достижение Андрея Гречина (47,59). Так что весь год для него – прорывной.

    То есть, как вы понимаете, Гринёв сейчас плавает быстрее Александра Попова, который выиграл олимпийское золото Атланты-1996 на стометровке с результатом 48,74 с, а на ЧМ-2003 для победы выжал 48,42 с. Настолько далеко вперед шагнуло плавание за последние 10 лет, даже отказавшись от гидрокостюмов. 

    А ведь перед чемпионатом мира Владислав напугал своего тренера! 30 мая он запостил в «Инстаграм» свою работу на турнике, а именно спиноломные «русские обороты». Не повторяйте без подготовки.

     

    Похоже, гимнастические тренировки помогают. Или вдохновение со дня рождения? 21 июля в Корее Гринёв отметил 23-летие и сразу же получил праздничный пирог: серебро эстафеты 4х100 м вольным стилем.

    Это надо делить с командой, а сегодня Влад наконец-то выловил из бассейна личный подарочек. 


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий