• Русские тащат «Дьяволов» из бездны

    19.01.11

    Читайте Спорт день за днём в

    Все, как известно, познается в сравнении. Еще где-то месяцев семь назад для «Нью-Джерси» провалом считался вылет в первом раунде Кубка Стэнли, сейчас удачей выигрыш у команды, занимающей предпоследнее место в общем зачете, — «Айлендерс». А как иначе?! Если «Дэвилз» практически весь сезон пребывают на дне бездны, то любая победа для них событие. Тем более что появляется возможность в очном поединке приблизиться к ближайшему конкуренту. Что ж, свою задачу-минимум «Дьяволы» выполнили успешно. Во многом благодаря удачной игре российских форвардов. Открыл счет в матче Илья Ковальчук, к которому вернулся голевой инстинкт, а вслед за ним отличился и Владимир Жарков, открывший свой личный счет в НХЛ. Для этого за два сезона экс форварду «Локомотива» потребовалось провести в заокеанской лиге 49 матчей, что не могло не вызвать легкой насмешки Ковальчука.

    — Здорово, что Владимир забил. Надеюсь, следующей его шайбы не придется ждать еще 60 матчей. Вообще, он играет хорошо с того момента, как его вызвали из фарм-клуба. Старается, отрабатывает в обороне, так что этот гол — заслуженная награда. Конечно же, он был недоволен тем, что никак не мог забить. Мне это прекрасно известно, ведь я тоже нападающий, — цитирует Кови The Bergen Record.

    Стоит отметить, что в состав «Нью-Джерси» вернулся и защитник Антон Волченков, пропустивший несколько матчей из-за похорон отца.

    Все более заметную роль играют россияне и во «Флориде». В матче с «Атлантой» очередной гол забил защитник Дмитрий Куликов, бывший, кстати, вместе с Дэвидом Бутом самым активным в своей команде (по шесть бросков). Вот только победу «Пантеры» заработать не сумели, уступив в серии буллитов. Причем решающий бросок реализовал у «Дятлов» Алексей Бурмистров.

    Илья Брызгалов по итогам прошлой недели был признан третьей звездой недели, выиграв три последних матча. И сразу после этого его агент Дон Мин начал переговоры с «Финиксом» о заключении нового контракта. Правда, с «Сан-Хосе» Брызу свою победную серию продолжить не удалось. Но статистика по итогам встречи у него все равно была неплохая — 32 отраженных броска из 35.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий