• «Русские вычеркнули вас из своего сердца». Братья Бё теряют болельщиков из-за слов о Логинове

    От солнышек до мухоморов

    23.02.20 03:46

    «Русские вычеркнули вас из своего сердца». Братья Бё теряют болельщиков из-за слов о Логинове - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Российские болельщики всегда были неравнодушны к норвежцам. Уле-Эйнар Бьерндален, Эмиль Хегле Свендсен, Тарьей Бё и его младший брат Йоханнес могли бы открыть в России свой официальный фан-клуб, численности которого позавидовали бы многие российские биатлонисты. Первые двое уже завершили карьеры, но веселые братья Бё и без них отлично справлялись с привлечением русской аудитории. Вплоть до чемпионата мира в Антхольце.

    После спринта, который выиграл Александр Логинов, впервые став чемпионом мира, Тарьей резко заговорил о допинговом прошлом россиянина. Не то чтобы они с Йоханнесом отмалчивались на эту тему раньше, но в один ряд с Мартеном Фуркадом и Себастьяном Самуэльссоном, яро выступающими против Логинова, не становились. То ли памятуя о теплых отношениях с Антоном Шипулиным, то ли не желая расстраивать болеющих за них россиян, особо громких заявлений братья Бё не делали. Но тут их обыграли, и сдержаться не вышло. Тарьей финишировал четвертым, а Йоханнес – пятым.

    – Мы ничего не можем тут поделать, но Логинов не достоин быть здесь. Его дисквалифицировали за применение эритропоэтина. Очень сложно быть четвертым в гонке, когда золото выигрывает человек, которого ранее наказывали за допинг. Мне кажется, что это нечестно по отношению к нам, ведь мы боремся честно.
    Мы сегодня рассчитывали на норвежско-французское противостояние, а тут появляется русский и побеждает. Это меня сегодня ошарашило. Я просто говорю честно, что Логинов – обманщик, а у меня нет уважения к людям, которые обманывают, – сокрушался Тарьей в интервью NRK.

    Йоханнес не получил бы медаль, даже если бы Александра вычеркнули из финишного протокола, но все равно нашел, к чему придраться. Ему не понравилось, что после победы Логинов отказался общаться с журналистами в микст-зоне.

    – Это просто неправильно. Когда ты выигрываешь чемпионат мира, конечно, ты должен остановиться и поговорить с прессой. Не думаю, что с его стороны это умно. Но он и раньше принимал не самые умные решения. Что тут сказать. Я думаю, что это не лучший победитель, – сказал Йоханнес в эфире L'Equipe.

    В ответ на критику Логинов заявил, что абсолютно открыт, и пригласил всех желающих к себе на чай. Йоханнес сменил гнев на милость, изъявил готовность принять приглашение и добавил: «Мы должны попробовать жить в духе честной игры и делать все необходимое для борьбы за чистоту спорта. Считаю, что Александр сейчас тоже борется за чистый спорт». Но от гнева российских болельщиков его это не спасло.

     

    🥈🥇🥉

    Публикация от Johannes Thingnes Bø⚪️⚪️⚪️⚪️⚪️ (@johannesbo)

    Йоханнес выложил в инстаграме коллаж, на котором он, Эмильен Жаклин и Александр Логинов пьют чай. Этот пост собрал много негативных комментариев. Публикуем некоторые из них с сохранением орфографии и пунктуации.

    Мы думали ты Победитель, а ты просто завистливый чухонец, зря вы с братом так себя ведете, ведь эффект бумеранга никто не отменял. Русские вычеркнули вас из своего сердца.

    Я в вас разочарована. Сашка Логинов хороший парень по своей широкой душе и простоте пригласил в гости «биатлонную семью», а вы такие колкости. Даже противно стало. А я еще болела порой за вас, когда наши проигрывали. Разочарована. Совет: Умей проигрывать достойно!

    Рыжики были солнышками, а теперь мухоморы ядовитые, не надо зазнаваться и завидовать, тем более России Матушки Великой.

    Йоханнес – норвежская девочка, которая не может проигрывать. Логинов – чемпион.

    Под другими записями тоже достаточно негодующих российских болельщиков.

    Извинись за свои слова!!! Ты не мужик!!! Логинов свое наказание давно прошел, и не смейте на него давить!!! Ты будешь и дальше мазать за свои гнусные и позорные высказывания, тебе все вернется бумерангом!!! Как будто в Норвегии никогда и никого не ловили за допинги!!! Позорище!!!! Не успокоитесь, будет Вам российская леди гага 2!

    Ужасное разочарование, других слов нет, такие всегда были лучезарные ребята, и тут такое...

    Хоть бы ты всем проиграл, лицемер.

    А когда-то Йоханнес выложил фотографию с Тарьеем, подписав ее на русском, и рассказывал в эфире «Матч ТВ», как это понравилось российским болельщикам.

    – Я собрал больше пятисот комментариев из России! Все думают, что я знаю язык, но я лишь использовал гугл-переводчик, – признался Йоханнес.

    Младший Бё хоть как-то пытается урегулировать ситуацию, а вот Тарьей продолжает подбрасывать поводы для негодования. После третьего места в мужской эстафете, в которой россияне остались четвертыми, он прокомментировал обыск в номере Логинова и Евгения Гараничева:

    – Проблемы с аккредитацией у тренера Логинова? Не думаю, что именно это стало причиной вмешательства полиции – для такого рейда нужны куда более веские причины, – цитирует Тарьея VG.

    Конечно, от братьев Бё отвернулись далеко не все русские любители биатлона, но лучше им не переводить заполонившие их соцсети комментарии. С другой стороны, они знали, на что шли. Сами как-то обмолвились, что, возможно, в России у них больше поклонников, чем в Норвегии. Но русские своего в обиду не дадут, будь ты хоть трижды Тарьей или Йоханнес Бё.

    Читайте также

    «Он сам виноват». Реакция биатлонного сообщества на новое допинг-расследование в отношении Александра Логинова

    Дмитрий Васильев о нападках на Логинова: Братья Бё не могут честно соревноваться и совершенно не умеют проигрывать!

    Мартен Фуркад: Вчера я очень гордился братьями Бё. Я долго чувствовал себя одиноким, когда говорил о Логинове

    Владимир Драчев – о нападках братьев Бё на Логинова: Завидуют! Они всегда против нас выступают

    Фото: EPA


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий